参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日媒:尼康遭央视“点名”批评后主动回收产品

2014-03-18 17:10 来源:参考消息网

核心提示: 尼康希望将消极影响控制在最小限度。

资料图片:2012年2月9日,在日本横滨市,观众在日本国际摄影器材与影像展览会上试用尼康D800数码单反相机。新华社记者吴凯翔摄

资料图片:2012年2月9日,在日本横滨市,观众在日本国际摄影器材与影像展览会上试用尼康D800数码单反相机。新华社记者吴凯翔摄

参考消息网3月18日报道 外媒称,中国中央电视台“3·15”晚会指出尼康数码单反相机D600“存在缺陷”问题后,尼康于3月17日开始加紧平息事态。在发表加强售后服务的声明的同时,开始主动回收这款产品。美国苹果曾因应对举措缓慢而导致批评升级。为了避免重蹈苹果的覆辙,尼康希望借助迅速的应对将消极影响控制在最小限度。

据《日本经济新闻》网站3月18日报道,尼康17日下午通过中国当地法人官网等渠道对有关数码单反相机“D600”的事件表示了道歉:“我们为部分尼康D600存在的问题给消费者带来的不便表示真诚的道歉。”CCTV的3·15晚会指出利用D600拍摄的照片会出现黑色斑点等,同时批评这款相机存在“缺陷”。

尼康此前就了解D600的问题,除了提供免费检查和相关零部件更换之外,而且延长了为期1年的保修时间。3·15晚会自1991年起就倡导“保护消费者”,是备受欢迎的老牌节目,影响力巨大。

报道称,该节目2010年曾指出美国惠普(HP)的个人电脑品质问题,而东芝、索尼和韩国LG电子也曾遭受批评。该节目2013年3月批评美国苹果的产品保修在中国与其它国家存在区别对待。认为“苹果在中国获得巨额利润”的舆论日渐高涨,最后苹果首席执行官(CEO)蒂姆·库克被迫在两周后表示道歉。

尼康反复表示,售后服务在中国和其它国家之间没有差别。在上海当局命令其停止销售之后,尼康已经开始回收D600中国销售商的库存。D600已经停止生产,目前已推出后续机型。不过,在节目中,其售后服务部门的应对显得草率,批评出现了高涨。在尼康的销售额中,中国业务所占的比率约为10%。在作为增长市场的中国,如果品牌价值遭受打击,其影响不容小视。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 《日本经济新闻》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1境外媒体:刘汉团伙被起诉 打黑反腐再发力
  2. 2彭博社:经济负担让中国人不敢要二孩
  3. 3日媒称中国掀起“批日货”运动
  4. 4美媒称中国孩子受够“虎妈” 赏识教育渐流行
  5. 5日媒:华盛顿成中国“反日宣传最前线”
  6. 6英媒:中国“大熊猫外交”有了新意涵
  7. 7BBC:农民工回流内陆导致中国沿海招工难
  8. 8港报:日外相“强烈呼吁”与中国对话
  9. 9外媒:中国提升大城市公共场所警备
  10. 10港报:内地建筑业民工是“底层中的最底层”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭