参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

印度教徒报:中印战略经济对话聚焦应对TPP

2014-03-19 07:59 来源:参考消息网

核心提示: “中印拥有相互交叉的地区与全球利益。”

参考消息网3月19日报道 外媒称,印度与中国于18日在北京讨论应对美国发起的《跨太平洋战略经济伙伴协定》(TPP)和《跨大西洋贸易和投资伙伴关系协定》(TTIP)的战略。

据《印度教徒报》网站3月17日报道,印度计划委员会副主席蒙特克·辛格·阿卢瓦利亚率领印度代表团前往北京参加印中战略经济对话。中国方面,发改委主任徐绍史主持对话。

一名了解谈判情况的消息人士说:“发达经济体正重新考虑长期以来建立的接触规则……经济领域正在制定地区与全球的规则,这要求印度与中国必须紧密合作,因为我们拥有相互交叉的地区与全球利益。”

这名消息人士说:“我们需要在二十国集团、世界贸易组织等主要的经济框架中保持发展议题优先的原则。”

报道称,世界银行一篇文章称,发展问题非常重要,因为“这两份协定在全球被视为毫不掩饰地企图将中国、巴西、印度和其他新兴经济体从世界贸易组织谈判中剔除出去”。

据报道,欧盟与美国间的《跨大西洋贸易和投资伙伴关系协定》将协调标准与许可程序,并免除欧盟-美国贸易区的关税。《跨太平洋战略经济伙伴协定》与此相似,涵盖美国、澳大利亚、新西兰、日本、新加坡、马来西亚、文莱、越南、智利、加拿大、墨西哥和秘鲁等国家。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 《印度教徒报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1境外媒体:刘汉团伙被起诉 打黑反腐再发力
  2. 2彭博社:经济负担让中国人不敢要二孩
  3. 3日媒称中国掀起“批日货”运动
  4. 4美媒称中国孩子受够“虎妈” 赏识教育渐流行
  5. 5日媒:华盛顿成中国“反日宣传最前线”
  6. 6英媒:中国“大熊猫外交”有了新意涵
  7. 7外媒:中国提升大城市公共场所警备
  8. 8港报:内地建筑业民工是“底层中的最底层”
  9. 9BBC:农民工回流内陆导致中国沿海招工难
  10. 10港报:日外相“强烈呼吁”与中国对话

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭