参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:中企推“雾霾险” 含北京等6个旅游城市

2014-03-20 09:26 来源:参考消息网

核心提示: 出现雾霾污染天气,游客赔偿标准高达每日50元。

参考消息网3月20日报道 战争可以带来许多赚钱的机会,外媒称,中国最近“向污染宣战”似乎也不例外。

据美国《纽约时报》网站3月19日报道,在被雾霾呛得窒息的中国城市里,空气净化器、口罩的制造商以及发电站脱硫技术已经找到了现成的市场。但试图靠雾霾赚钱的最新公司正把局面推向一个全新的水平:污染保险。

有进取心的公司正围绕治污运动创造有利可图的市场空间。18日,中国一家旅游规划网站宣布与平安保险合作,为前往中国大城市的游客提供雾霾险。

据法新社3月19日报道,中国企业想出了一个既帮助那些担忧环境问题的游客、又能引起公众对空气污染关注的新点子——“雾霾险”。

据《中国日报》报道,携程网联手中国平安保险公司开始销售旅游“雾霾险”。这套“雾霾险”售价为10元至15元一份,如果出现雾霾污染天气,游客的赔偿标准高达每日50元。

“雾霾险”还有一些条件,比如,旅游者必须在携程网上预订3-7日的团队游、自由行等旅游产品。

目前“雾霾险”包括6个著名旅游城市,不同目的地的空气质量指数的赔付标准不同。在北京和西安,手机软件上显示的污染指数大于200方可获赔。在哈尔滨和成都空气指数赔付标准是150,广州、上海的空气指数赔付标准是100。

这些城市的空气污染指数经常超过该保险的规定值,虽然保险的赔率很划算,但是没有游客愿意在雾霾中呼吸。

技术人员钱翼刚(音)说,赔偿多少都无法令人满意。他说:“人们是来开心旅游的。如果空气状况糟糕影响了他们的兴致,这难以用金钱来补偿。”

报道称,中国的污染问题是过去几十年不计后果的经济发展所导致的,污染问题也激发了一些企业家的奇思妙想。

[责任编辑:陶然] 标签: 美国《纽约时报》 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1境外媒体:刘汉团伙被起诉 打黑反腐再发力
  2. 2日媒称中国掀起“批日货”运动
  3. 3日媒:华盛顿成中国“反日宣传最前线”
  4. 4外媒:中国提升大城市公共场所警备
  5. 5英媒:中国“大熊猫外交”有了新意涵
  6. 6港报:内地建筑业民工是“底层中的最底层”
  7. 7BBC:农民工回流内陆导致中国沿海招工难
  8. 8港报:日外相“强烈呼吁”与中国对话
  9. 9法报:乌克兰危机考验中国外交智慧
  10. 10外媒:中国对乌克兰局势表态耐人寻味

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭