参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

中石油拟在深圳填海39.7公顷 以扩大陆域资源

2014-03-20 11:37 来源:参考消息网

核心提示: 中石油应急调峰站项目拟填海造地约39.7公顷。

参考消息网3月20日报道 深圳市规土委(海洋局)网站19日出现转发自国家海洋局南海分局的一则公告——中石油深圳LNG应急调峰站项目拟填海造地约39.7公顷,鉴于该工程建设填海造地将改变海洋属性,对周边海域功能区使用、海域生态环境、渔业环境造成一定的影响,因此拟于近期在深圳召开听证会。

据新加坡《联合早报》网站3月20日报道,公告称,中石油深圳LNG应急调峰站项目位于深圳大鹏湾东北岸迭福片区,陆域资源有限,因此该工程拟填海造地约39.7公顷。而工程建设填海造地将改变海洋属性,对周边海域功能区使用、海域生态环境、渔业环境造成一定的影响,同时,项目存在LNG泄漏、溢油等导致的环境风险。

公告中还提到,中国石油天然气集团公司向国家海洋局申请核准《中石油深圳LNG应急调峰站项目海洋环境影响报告书》,根据《中华人民共和国防治海洋工程建设项目污染损害海洋环境管理条例》中关于“围填海工程必须举行听证会”的要求,受国家海洋局委托,该局将于近期在广东省深圳市组织召开“中石油深圳LNG应急调峰站项目海洋环境影响评价听证会”。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 新加坡《联合早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1境外媒体:刘汉团伙被起诉 打黑反腐再发力
  2. 2日媒称中国掀起“批日货”运动
  3. 3日媒:华盛顿成中国“反日宣传最前线”
  4. 4外媒:中国提升大城市公共场所警备
  5. 5英媒:中国“大熊猫外交”有了新意涵
  6. 6港报:内地建筑业民工是“底层中的最底层”
  7. 7BBC:农民工回流内陆导致中国沿海招工难
  8. 8港报:日外相“强烈呼吁”与中国对话
  9. 9法报:乌克兰危机考验中国外交智慧
  10. 10外媒:中国对乌克兰局势表态耐人寻味

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭