参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外电:中国富豪掷千万买藏獒实为“炒作”?

2014-03-21 10:47 来源:参考消息网

核心提示: 藏獒在中国富人圈里已成为重要的地位象征。

参考消息网3月21日报道 在东部省份浙江18日举行的一个“奢侈宠物藏獒展”上,一位地产商以1200万元人民币的价格购买了一条一岁大的铁包金藏獒。

据法新社3月19日报道,这条藏獒的饲养者张耕耘说:“它们都有狮王血统,是顶级种公藏獒。”他说,他的另一条红獒也卖出了600万元人民币。

藏獒体型硕大、有时脾性凶猛,脖子上的一圈鬃毛让它们乍看上去很像狮子。藏獒在中国富人圈里已经成为十分重要的地位象征。

张耕耘说,那条铁包金藏獒身高80厘米、重180斤。他说对自己的爱犬十分不舍。报道中没有提到这两条藏獒的名字。

张耕耘说:“纯种的藏獒本来就很稀少,像国宝熊猫一样,所以价格非常高。”

报道称,2011年曾有一条名叫“轰动”的红獒以1000万元人民币的价格成交,创下当时的犬类售价最高纪录。

在浙江展览上买下铁包金藏獒的买家据说是一位五六十岁的青岛地产商,他希望自己培育藏獒。

一家藏獒网站的策划总监说,2013年在北京举行的一场藏獒展上,一条藏獒卖出了2700万元人民币的天价。

但是资深业内人士徐先生对《钱江晚报》记者说:“很多天价交易,其实都是养殖场老板在互相炒作,实际上根本没有金钱流动。”

藏獒主人说,藏獒是中亚和西藏游牧部落饲养的猎犬的后代,藏獒很忠诚,也很凶猛,是一种很好的护卫犬。(编译/冯雪)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1境外媒体:刘汉团伙被起诉 打黑反腐再发力
  2. 2日媒称中国掀起“批日货”运动
  3. 3日媒:华盛顿成中国“反日宣传最前线”
  4. 4外媒:中国提升大城市公共场所警备
  5. 5英媒:中国“大熊猫外交”有了新意涵
  6. 6英报:大量中国游客因MH370事件放弃马来西亚
  7. 7港报:内地建筑业民工是“底层中的最底层”
  8. 8BBC:农民工回流内陆导致中国沿海招工难
  9. 9港报:日外相“强烈呼吁”与中国对话
  10. 10普京“感谢中国人民”引外媒关注

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭