参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:米歇尔和彭丽媛有很多共同之处

2014-03-21 10:58 来源:参考消息网

核心提示: 外媒称,彭丽媛的出现引发外界很大兴奋。

参考消息网3月21日报道 外媒称,美国第一夫人米歇尔·奥巴马将于20日开始访华行程,此访将主要关注教育问题,还将向世人展现中国第一夫人的形象,同时试图消解两国紧张关系。

美国《华尔街日报》网站3月19日报道称,彭丽媛虽未被正式冠以中国第一夫人的称号,但却在扮演这样的角色。

报道称,彭丽媛的出现引发外界很大兴奋。2013年习近平作为国家主席首次出国访问期间彭丽媛在一旁陪同。步入聚光灯下的彭丽媛展现出一种犹如时装模特在T台上的优雅。中国社交媒体网站充满了对彭丽媛个人魅力的种种评论。

英国广播公司网站3月19日援引英国《卫报》19日的文章称,米歇尔和彭丽媛有很多共同之处,她们衣着得体,接近权力,在比较平凡的环境中长大,都有女儿,年龄还几乎一样。但是,两人之间又存在着巨大的差异。如果用坚韧来形容米歇尔的经历,形容彭丽媛的词汇则应该是克制。

米歇尔的名人身份是由传统赋予的,而彭丽媛则是一次前所未有的公关行动的代表。

据美国之音电台网站3月19日报道,美国第一夫人米歇尔·奥巴马将携女儿和母亲于20日抵达中国开始访问。米歇尔抵达北京之前,中国官方媒体高度评价此次访问,称这是美国总统奥巴马与中国国家主席习近平2013年在加州“阳光之乡”非正式会晤的延续。

中国媒体称“第一夫人外交”能够在中美关系中发挥独特作用,此次访问与美国在反恐领域合作中的“双重标准”以及围绕东海和南海领土争端的信任缺失形成鲜明对比。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 美国《华尔街日报》 英国广播公司
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1境外媒体:刘汉团伙被起诉 打黑反腐再发力
  2. 2日媒称中国掀起“批日货”运动
  3. 3日媒:华盛顿成中国“反日宣传最前线”
  4. 4外媒:中国提升大城市公共场所警备
  5. 5英媒:中国“大熊猫外交”有了新意涵
  6. 6港报:内地建筑业民工是“底层中的最底层”
  7. 7英报:大量中国游客因MH370事件放弃马来西亚
  8. 8BBC:农民工回流内陆导致中国沿海招工难
  9. 9港报:日外相“强烈呼吁”与中国对话
  10. 10普京“感谢中国人民”引外媒关注

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭