参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

“雪龙”号将前往搜救疑似失联客机物体

2014-03-21 11:47 来源:新华网

核心提示: “雪龙”号21日奔赴西风带海域搜救疑似马航失联航班物体。

新华网“雪龙”号3月21日电(记者 张建松)圆满完成科考任务刚刚离开南极的中国“雪龙”号科考船,21日将奔赴西风带海域搜救疑似马航失联航班物体。

北京时间21日9时30分,“雪龙”号抵达澳大利亚弗里曼特尔码头进行补给,同时正式接到了国家海洋局传来的21日前往疑似物体所在海域执行搜救任务的指令。

目前,“雪龙”号上的中国第30次南极科学考察队已做好搜救工作的充分准备。北京时间上午10时,全体队员召开大会,考察队宣布了留船的名单,主要是船员、综合队和大洋队的队员,共87人。另有73人在弗里曼特尔下船,提前回国。

据“雪龙”号船长王建忠介绍,根据计划,此次油料、淡水、蔬菜等补给物资只够弗里曼特尔—上海航段13天的补给量,目前已紧急联系当地代理,尽量争取增加补给量。

中国第30次南极科学考察队领队刘顺林说:“在过去的四个多月里,感谢全体考察队员的共同努力,我们不仅圆满完成了中国第30次南极科学考察任务,还成功在南极援救了俄罗斯被困船只上52名人员。此次前往西风带疑似海域再次执行搜救任务,‘雪龙’号责无旁贷,我们一定竭尽全力,不辜负祖国人民嘱托。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:zs]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1境外媒体:刘汉团伙被起诉 打黑反腐再发力
  2. 2日媒称中国掀起“批日货”运动
  3. 3日媒:华盛顿成中国“反日宣传最前线”
  4. 4外媒:中国提升大城市公共场所警备
  5. 5英媒:中国“大熊猫外交”有了新意涵
  6. 6港报:内地建筑业民工是“底层中的最底层”
  7. 7英报:大量中国游客因MH370事件放弃马来西亚
  8. 8BBC:农民工回流内陆导致中国沿海招工难
  9. 9港报:日外相“强烈呼吁”与中国对话
  10. 10普京“感谢中国人民”引外媒关注

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭