参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

上海计划降低能耗3% 不许建造新钢铁生产设施

2014-03-21 11:48 来源:参考消息网

核心提示: 上海市政府表示将寻求扩大碳排放交易市场。

资料图片:2013年12月26日,上海陆家嘴被“淹没”在雾霾之中。新华社发(沈春琛 摄)

资料图片:2013年12月26日,上海陆家嘴被“淹没”在雾霾之中。新华社发(沈春琛 摄)

参考消息网3月21日报道 上海市政府表示,上海将通过煤改天然气和将二氧化碳的排放增量限制在850万吨等措施,将本市2014年的能耗降低3%。

据路透社3月19日报道,上海市在2014年节能减排和应对气候变化的计划中说,将把能源消费增量控制在400万吨标准煤以内,以实现2015年将总消耗量控制在3464万吨以内的目标。

根据公布在上海市政府网站上的这项计划,随着污染严重的燃煤被其它能源所替代,上海的能源消耗将变得更加清洁。

上海市政府说,上海将“继续增加外来电的使用量,继续提高天然气使用比重,鼓励发展天然气分布式能源,因地制宜大力发展风能、太阳能、生物质能等可再生能源”。

该计划说,2014年将不再允许建造新的钢铁、建筑材料和有色金属生产设施。

报道称,尽管上海的污染程度总体来说没有像首都北京那样严重,但上海的雾霾天也正变得越来越多。

报道称,中国当局定期公布旨在解决日益严重的环境问题的政策和计划,但是长期以来让大型污染企业和一味追求经济增长的地方政府听话也并不容易。

上海的整体目标是,到2015年使能耗降低到比2010年减少18%的水平。能耗是指单位国内生产总值所消耗的能源。

根据上海的计划,来自新能源的二氧化碳排放今年将增长850万吨,但没有提出对现有能源来源排放变化的评估。

作为中央政府选定的实行碳交易试点的7个地区之一,上海2013年11月启动了碳交易市场体系,限制发电、生产、化工、航空和港口等将近200处设施的二氧化碳排放。

根据这项计划,上海市政府表示将寻求扩大碳排放交易市场,开放与其他地区的交易,但是没有提出具体措施。(编译/刘晓燕)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 路透社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1境外媒体:刘汉团伙被起诉 打黑反腐再发力
  2. 2日媒称中国掀起“批日货”运动
  3. 3日媒:华盛顿成中国“反日宣传最前线”
  4. 4外媒:中国提升大城市公共场所警备
  5. 5英媒:中国“大熊猫外交”有了新意涵
  6. 6港报:内地建筑业民工是“底层中的最底层”
  7. 7英报:大量中国游客因MH370事件放弃马来西亚
  8. 8BBC:农民工回流内陆导致中国沿海招工难
  9. 9港报:日外相“强烈呼吁”与中国对话
  10. 10普京“感谢中国人民”引外媒关注

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭