参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

云南幼儿园中毒事件:学生校外带含鼠药零食

2014-03-21 13:47 来源:参考消息网

核心提示: 已排除学校供餐中毒,学生属毒鼠强中毒。

新华视点 : 【幼儿园无资质,中毒原因仍待查——云南丘北幼儿园疑似食物中毒事件调查】19日,云南省丘北县双龙营镇平龙村佳佳幼儿园32名幼儿出现疑似食物中毒,情况较为严重者7人,其中2人抢救无效死亡。据家长描述,孩子症状“好像猫狗吃了耗子药”,出事幼儿园创办至今一直没有资质。http://t.cn/8sbVA2T
2014年3月20日 21:13

参考消息网3月21日报道 外媒称,云南丘北县双龙营镇平龙村佳佳幼儿园学生19日疑似发生食物中毒,疑似中毒的32名儿童中,中毒的有7名,2人经抢救无效死亡,5人情况严重。

新加坡《联合早报》网站3月21日援引云南信息报的报道称,中国公安机关初步调查,是一名小孩带零食到校园分给其他孩子食用导致中毒。据丘北县委宣传部部长赵敏建介绍,经过勘查,目前已排除学校供餐中毒,通过提取物检测显示毒鼠强呈阳性,学生属毒鼠强中毒。目前,2人病情已缓解转入一般病房,3名还在抢救室的孩子已撤掉呼吸机,可自主进食,如果不再发生反复,今明两日即可转入普通病房。

目前,佳佳幼儿园的举办人和教师均已被公安机关控制。据了解,该幼儿园从创办至今,一直没有相关资质。

据一名村民说,事发的前天中午,他还看见孩子们在院子里面唱歌跳舞,没想到中午午睡起来后,突然发现有孩子昏倒,有的孩子呕吐,吐出的血都是黑色的,有的学生还发现肚子鼓起来。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 新加坡《联合早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1境外媒体:刘汉团伙被起诉 打黑反腐再发力
  2. 2日媒称中国掀起“批日货”运动
  3. 3日媒:华盛顿成中国“反日宣传最前线”
  4. 4外媒:中国提升大城市公共场所警备
  5. 5英媒:中国“大熊猫外交”有了新意涵
  6. 6港报:内地建筑业民工是“底层中的最底层”
  7. 7英报:大量中国游客因MH370事件放弃马来西亚
  8. 8BBC:农民工回流内陆导致中国沿海招工难
  9. 9港报:日外相“强烈呼吁”与中国对话
  10. 10普京“感谢中国人民”引外媒关注

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭