参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英国研究报告认为中国梦激发“中国创造”潜力

2014-03-22 09:10 来源:参考消息网

核心提示: 26%中国人认为中国是理想之地,美国达35%。

参考消息网3月22日报道 英国WPP集团发布了其最新一版的研究报告,题为《中国梦的实力与潜力》。该集团认为,这篇报告将成为寻求在中国发展的企业的必读之物。

英国WPP集团网站报道称,研究报告对中国梦对中国消费者的含义与重要性以及对品牌的潜在影响进行了探究。此外,它还从美国梦和英国梦这样更广泛背景对中国梦进行了研究。

报告关键的要点包括:

实现国家的梦想对中国人要比对美国人和英国人更重要。许多中国人(42%)认为,10年后,中国可以成为全球最宜居的地方之一。

中国年轻人学习的决心比其他国家年轻人大,他们认识到获得技能来实现个人梦想与抱负的重要性。

全球知名品牌象征着国家的实力——许多中国人将美国知名品牌与美国实力等同看待。他们正期待着中国的品牌在全球化的过程中能够起到类似的作用。

品牌在传达全球实力的过程中发挥着重要作用。超过三分之二的中国人说,中国品牌得到海外市场的认可是中国不断增强的全球影响力的一种体现。为实现中国梦,中国年轻人希望将“中国制造”变为“中国创造”。

报告起草负责人、WPP集团旗下the Store公司的首席执行官戴维·罗思说:“中国梦带来了很多的话题与兴奋感。但是它也对中国品牌的潜在障碍与机遇提出了问题。”  

英国世界广告研究中心网站援引一份研究报告称,许多中国人把美国知名品牌视为美国实力的象征,希望中国品牌能在今后发挥类似的作用。

英国WPP集团在《中国梦的实力与潜力》报告中称,超过三分之二的中国人认为,如果中国品牌得到海外市场的认同就表示中国的全球影响力得到了提升。在这一发展过程中,中国年轻人非常希望看到“中国制造”的标签能够变成“中国创造”。

报道称,中国品牌正在成长。2014年“BrandZ最具价值中国品牌100强”榜单显示,排名前50的市场导向型品牌的价值同比增长27%,增速是国有企业的3倍。

负责报告编纂工作的戴维·罗思说:“了解中国梦的重要性、同时参与其中的那些公司将拥有竞争优势。一家公司如果找到了有助于提升中国梦的方法,就会从客户那里得到回报。”    

英国《金融时报》报道称,你可能难以从时而紧绷的中美政府关系中猜到,中国人视美国——而不是中国——为这个世界的“理想国度”,这是一项比较中国梦、美国梦和英国梦的最新调查结果。

据报道,目前有35%的中国人认为美国是“理想的”国家(只有26%的中国人认为中国是理想之地),但是认为10年后美国依然为理想国度的人的比例下降到14%,而42%的受访者认为10年后中国将成为“追求理想”的新土地。

广告和公共关系巨头WPP集团进行的这次新调查还发现,中国受访者认为澳大利亚、法国、新西兰、德国、英国和加拿大也在“理想的”国家之列。

当被问到同样的问题时,多数美国受访者(52%)和英国受访者(30%)认为他们自己的国家是“理想之地”,这是较大的比重。

报道称,很多中国人不把中国视为理想之地的原因可以在受访者提到的各种担忧中找到。85%的中国人说他们担心环境问题,这并不令人感到意外,迄今为止环境问题是中国、美国和英国受访者提到的最担心的一大问题。

英国《每日电讯报》网站报道称,尽管中国主要的国有企业仍然统治着品牌价值排行榜,但是如果以增长速度而言,“市场化的品牌”已经超过国有企业。在英国WPP集团发布的中国品牌价值排行榜上,从第51到第100名当中,有三分之二是市场化品牌。

该报告称,粗略地说,现在中国品牌的价值已经可以与在华的外国品牌价值相抗衡。

英国WPP集团首席执行官马丁·索雷尔说,中国品牌的增长仍然以国内为主,由于中国有世界上最多的13亿消费者,这使中国品牌在国内就有很多发展机会。他说:“在某一时刻,中国的品牌将在海外市场也变得有名。我们已经看到了这种发展趋势。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 英国WPP集团网站 英国《每日电讯报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1境外媒体:刘汉团伙被起诉 打黑反腐再发力
  2. 2日媒称中国掀起“批日货”运动
  3. 3日媒:华盛顿成中国“反日宣传最前线”
  4. 4外媒:中国提升大城市公共场所警备
  5. 5英媒:中国“大熊猫外交”有了新意涵
  6. 6英报:大量中国游客因MH370事件放弃马来西亚
  7. 7港报:内地建筑业民工是“底层中的最底层”
  8. 8BBC:农民工回流内陆导致中国沿海招工难
  9. 9港报:日外相“强烈呼吁”与中国对话
  10. 10普京“感谢中国人民”引外媒关注

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭