参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:中美第一夫人“时尚魅力”吸引全球目光

2014-03-22 12:47 来源:参考消息网

核心提示: 这两位女性很多方面都属于同代人。

参考消息网3月22日报道 外媒称,在中国,米歇尔·奥巴马或许最终将会“棋逢对手”。

据美国《华盛顿邮报》网站3月20日报道,作为美国第一夫人,她占据了全球舞台的中心,第一夫人历来如此。她着装的品牌款式成为热卖品,她提倡的事业成为媒体报道的头条与重点,她在国内声望提高。

彭丽媛的情况同样如此。这位著名的歌唱家大力提倡发展农村教育,推进世界卫生组织抗击肺结核的运动,她对着装敏锐的时尚感去年为她在美国著名时尚杂志《名利场》全球最佳着装榜上赢得一席之地。

这两位女性很多方面都属于同代人,都刚50出头。彭丽媛将陪同米歇尔参观故宫,走访学校,共进晚餐并观看演出。

布鲁金斯学会约翰·桑顿中国中心主任李成说:“两人都魅力四射,都有很好的着装品位,都对支持丈夫发挥着重要作用。两人都有不太大的女儿。”

报道称,彭丽媛是解放军总政歌舞团著名的歌唱家,在成为第一夫人前,她就因在国家电视台的表演而受到成千上万中国人的喜爱。据见过她的人说,她表情从容不迫,英语会话流利,对慈善事业全心全意。

第一次访华的米歇尔说过,如果她能够选择拥有什么才能的话,那么她要成为“伟大的歌唱家”。

西班牙《世界报》3月20日报道称,这是一场最受欢迎的歌唱家与最受尊敬的女性之间的较量,一场优雅风姿与个人魅力之间的较量。51岁的中国第一夫人彭丽媛与50岁的美国第一夫人米歇尔·奥巴马,一场时尚较量尚未开始便赢得媒体铺天盖地的报道。

受彭丽媛之邀,米歇尔带着两个女儿以及母亲访华。两位女性的会晤令中国举国期待。

米歇尔曾经自谦为全职母亲,但是对家庭全身心的投入并没有妨碍她成为一个时尚符号。为她设计过服饰的设计师现在都成了时尚界的翘楚。米歇尔将在博客上发表有关此次中国之行的所见所闻,通过照片和视频展示中国留给她的印象。

报道称,和米歇尔一样,彭丽媛也引领着中国的时尚潮流。彭丽媛现任解放军艺术学院院长。优美的歌喉使她赢得了大众的热爱。

报道说,自从彭丽媛作为中国第一夫人亮相以来,其鲜明的着装风格就受到了广泛好评。她曾被美国《名利场》杂志评为全球最优雅的第一夫人,所受评价甚至高于米歇尔。平易近人的她还是联合国亲善大使,经常单独出席各种公益活动。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:吴翔] 标签: 美国《华盛顿邮报》 西班牙《世界报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1境外媒体:刘汉团伙被起诉 打黑反腐再发力
  2. 2日媒称中国掀起“批日货”运动
  3. 3日媒:华盛顿成中国“反日宣传最前线”
  4. 4外媒:中国提升大城市公共场所警备
  5. 5英媒:中国“大熊猫外交”有了新意涵
  6. 6英报:大量中国游客因MH370事件放弃马来西亚
  7. 7港报:内地建筑业民工是“底层中的最底层”
  8. 8BBC:农民工回流内陆导致中国沿海招工难
  9. 9港报:日外相“强烈呼吁”与中国对话
  10. 10普京“感谢中国人民”引外媒关注

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭