参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

媒体:习近平罕见改变造型 中西混搭亮相欧洲

2014-03-24 10:38 来源:参考消息网

核心提示: 他在中式服装左边胸口口袋搭配西式口袋巾。

22日晚,荷兰国王威廉-亚历山大在王宫为来访的习近平举行盛大国宴。威廉-亚历山大国王、马克西玛王后、贝娅特丽克丝前女王共同迎接习近平和夫人彭丽媛的到来。

      22日晚,荷兰国王威廉-亚历山大在王宫为来访的习近平举行盛大国宴。威廉-亚历山大国王、马克西玛王后、贝娅特丽克丝前女王共同迎接习近平和夫人彭丽媛的到来。

参考消息网3月24日报道 境外媒体关注到,中国国家主席习近平伉俪抵达荷兰阿姆斯特丹,展开欧洲访问行程。

据台湾“中央社”3月22日报道,习近平表示,荷兰是中国在欧洲的重要合作伙伴,希望透过这次访问,增进政治互信,推进务实合作,加深人民友谊。

习近平强调,他也希望通过这次欧洲之行,继往开来,深化合作,全面提升中欧关系水准。

荷兰《人民报》网站3月22日报道称,中国国家主席习近平希望荷兰可以在中欧关系之间继续发挥带头作用。习近平在阿姆斯特丹王宫与荷兰国王进行国宴时说,希望荷兰为促进中欧关系发展发展作出新的更大贡献。

习近平强调说:“进入21世纪,中国同荷兰和欧洲更加紧密地联系在一起。荷兰是欧洲的门户,我选择从荷兰推开欧洲的大门。”

荷兰国王威廉-亚历山大说,“非常高兴”可以接待习近平主席。他说,此次国宴所在的荷兰王宫曾是阿姆斯特丹市政厅,相当于北京的人民大会堂。他说,他对中国的语言和文化非常着迷,也对中国史无前例的活力非常着迷,在上个世纪,数亿中国人脱离了贫困。

荷兰国王说,世界需要中国。他说:“去年,你呼吁中国人民要敢于梦想、实现梦想,并一起为国家增添活力。在荷兰,我们也希望通过改革创新等手段来实现梦想!”

台湾“中央社”3月23日报道说,荷兰国王威廉·亚历山大夫妇及女王贝娅特丽克丝在阿姆斯特丹的王宫举行国宴,欢迎习近平夫妇。

习近平说,荷兰已连续11年保持中国在欧盟第二大贸易伙伴地位,也是欧盟第三大对华直接投资来源国。中国是荷兰在欧盟外第一大贸易伙伴和第二大投资来源国。他表示,荷兰是欧洲门户,中方选择从荷兰推开欧洲大门。而欧洲是多极化世界中的重要一极。中方始终从战略高度看待中欧关系,愿同欧方加强全方位合作,也希望荷兰为促进中欧关系发展作出新的更大贡献。

报道提到,双方也就金融服务、打击恐怖主义等问题交换了意见。

报道还提及,习近平少见地改变造型,他22日在阿姆斯特丹参加荷兰国王亚历山大为他举行的欢迎国宴时,穿着中式服装亮相。仔细观察照片,习近平在他中式服装的左边胸口口袋搭配西式口袋巾,这种中西混搭方式十分罕见。

照片显示,习近平穿深蓝色中式服装,隐藏扣子的设计绣有东方花纹图样,内搭白色无领衬衫;而他的口袋巾则是黑色底配白圆点。

陪同习近平出访的夫人彭丽媛造型也是中西混搭,她穿着中式黑色丝绒刺绣罩衫,正是在北京宴请美国第一夫人米歇尔时穿的同一件。

此外,荷兰库肯霍夫公园一个农业与食品的技术和科技成果展示会23日举行仪式,将一个新品种的荷兰郁金香以“彭丽媛”的名字命名。

中国国家主席习近平偕同夫人彭丽媛访问欧洲。据媒体报道,他们与荷兰国王23日都出席了这场命名仪式。    

在荷兰有用名人的名字为新品种郁金香命名的传统。之前曾有多位国家第一夫人的名字被命名为新品种的郁金香。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 台湾“中央社”
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日媒称中国掀起“批日货”运动
  2. 2外媒:中国提升大城市公共场所警备
  3. 3英媒:中国“大熊猫外交”有了新意涵
  4. 4英报:大量中国游客因MH370事件放弃马来西亚
  5. 5港报:内地建筑业民工是“底层中的最底层”
  6. 6港报:日外相“强烈呼吁”与中国对话
  7. 7普京“感谢中国人民”引外媒关注
  8. 8法报:乌克兰危机考验中国外交智慧
  9. 9外媒:中国对乌克兰局势表态耐人寻味
  10. 10丁一平:对甲午海战的再认识

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭