参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

习近平在荷媒发文谈访欧为什么而来

2014-03-25 09:27 来源:参考消息网

核心提示: 把欧洲作为中国外交的主要方向。

参考消息网3月25日报道 国家主席习近平3月23日在荷兰《新鹿特丹商业报》刊发署名文章,题为《打开欧洲之门 携手共创繁荣》。文章内容如下:

3月22日,我飞赴荷兰,展开我担任中华人民共和国主席以来对欧洲的首次正式访问。这次访问涵盖欧洲大小国家、欧盟总部、联合国专门机构。

欧洲是多极化世界的重要一极,是中国的全面战略伙伴。中方始终从战略高度看待中欧关系,把欧洲作为中国外交的主要方向。我这次欧洲之行,就是要同欧洲伙伴增进互信、深化合作、承前启后、继往开来,全面提高中欧关系水平。荷兰是欧洲重要门户,是我这次访问的第一站。我在这里代表中国人民,向全体欧洲人民,致以诚挚的问候和良好的祝愿。

——我这次访欧是为和平而来。

——我这次访欧是为推动合作而来。

——我这次访欧是为交流互鉴而来。

——我这次访欧是为共促文明进步而来。

荷兰是中国在欧洲重要的合作伙伴。我这次访问是中国国家元首首次访问荷兰,标志着两国关系进入新的发展阶段。

冬去春来,万象更新,时间的脚步永不停歇。北京和阿姆斯特丹相距近8000公里,但再远的距离也不能阻挡中欧相互走近、扩大合作的步伐,不能阻挡双方民众相互吸引、增进友谊的热情。

我对欧洲之行充满期待。我坚信,2014年必将开启一个充满生机活力的中欧关系新时期。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

  1. 1日媒称中国掀起“批日货”运动
  2. 2外媒揭政府将农民工变城市人成本:10万元每人
  3. 3外媒:中国提升大城市公共场所警备
  4. 4英媒:中国“大熊猫外交”有了新意涵
  5. 5英报:大量中国游客因MH370事件放弃马来西亚
  6. 6港报:内地建筑业民工是“底层中的最底层”
  7. 7港报:日外相“强烈呼吁”与中国对话
  8. 8美国安局被曝侵入华为网络 后者呼吁同行反抗
  9. 9普京“感谢中国人民”引外媒关注
  10. 10法报:乌克兰危机考验中国外交智慧

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭