参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

中方要求马方提供"客机落海"所有证据

2014-03-25 15:17 来源:国际在线专稿

核心提示: 目前中方搜寻工作仍在进行当中。

国际在线报道(记者 赵阳、王洹星、肖中仁、朱宛玲):马来西亚总理纳吉布24日晚间宣布,根据对所有信息的分析,调查人员认为失联的马航MH370航班的最后位置在南印度洋,位于珀斯以西,此处没有任何可着陆之处。这一消息公布后,中方要求马方进一步提供得出这一结论的所有信息和证据。与此同时,MH370航班的150多名中国乘客家属对马方宣布的结果表示难以接受。目前中方搜寻工作仍在进行当中。

马来西亚官方公布马航MH370航班“终结”在南印度洋消息后,中国外交部副部长谢杭生奉命紧急约见马来西亚大使萨鲁丁。谢杭生阐明中国政府对马方宣布马航失联客机落入印度洋一事的高度关注。谢杭生表示,中方注意到马方表示将进一步说明有关细节。中方要求马方尽快说明做出此判断的具体依据,进一步提供相关卫星数据分析的所有相关信息和证据。 

中国外交部发言人洪磊25日凌晨也表示,中方要求马方提供作出判断的所有信息和证据:“中方已得知马方这一宣布。我们对此高度关注。中方已要求马方进一步提供得出这一结论的所有信息和证据。中方的搜寻工作仍在继续进行。我们希望马方及其他国家的搜寻工作也能够继续。”

马航MH370航班原定3月8日由吉隆坡飞往北京,但在途中失去联系,至今已过去18天,该航班载有239人,中国包括150多名中国乘客。得知马官方公布的最新消息,在焦急的等待中已经煎熬了十多天的众多中国乘客家属失声痛哭,并且表示对此难以接受,认为目前没有证据显示航班已经坠毁,他们强烈呼吁马方公布更多细节和相关信息。

针对马来西亚总理发布的最新消息,中国海上搜救中心表示,中国将加大搜寻力量,增派船只前往南印度洋海域继续搜寻和打捞飞机残骸。另据了解,中国海军的第一批搜救舰艇编队将于26日早上抵达南印度洋的相关海域,开展搜寻工作。这个搜救舰艇编队是由千岛湖舰、昆仑山舰和海口舰组成的,携带了两架舰载直升机和黑匣子探测仪等一些搜救设备。在这几天的航渡过程中,搜寻编队当中的潜水分队、扫测分队、医疗分队和舰载直升机组也都进行了多次的针对性训练。这支搜救编队的海上任务指挥员董焱介绍说:“编队抵达任务海区后,将立即展开搜救行动,计划以单横队的方式进行地毯式的搜索,充分利用目力、雷达、声纳、夜视仪等观察器材,重点搜寻水面漂浮物、油污,特别是橙色和黑色的高速救生艇、半水中漂浮的飞机表皮、落水人员等目标。与此同时,他们携带的两架舰载直升机,将根据需要进行空中搜寻。一旦发现疑似目标,他们将组织打捞和定位,而后计算确定失事区域,利用声纳进行判断,同时启用探测黑匣子的信标探测仪进行监听。”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:gm]
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日媒称中国掀起“批日货”运动
  2. 2外媒揭政府将农民工变城市人成本:10万元每人
  3. 3外媒:中国提升大城市公共场所警备
  4. 4英媒:中国“大熊猫外交”有了新意涵
  5. 5英报:大量中国游客因MH370事件放弃马来西亚
  6. 6港报:内地建筑业民工是“底层中的最底层”
  7. 7港报:日外相“强烈呼吁”与中国对话
  8. 8美国安局被曝侵入华为网络 后者呼吁同行反抗
  9. 9普京“感谢中国人民”引外媒关注
  10. 10法报:乌克兰危机考验中国外交智慧

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭