参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英报:中国雾霾催生商机 多地开设新鲜空气站

2014-04-01 08:45 来源:参考消息网

核心提示: 74个城市中仅有3个达到官方规定的空气标准。

雾霾
资料图片:2013年12月7日,一名游客戴着口罩在西湖白堤上行走。新华社发(李忠 摄)

参考消息网4月1日报道 英媒称,中国是地球上污染最严重的国家之一。因而,让城市居民呼吸到新鲜空气成为中国的新时尚也许一点也不令人惊讶。

英国《每日邮报》网站3月30日刊登题为《中国的新时尚:空气站开遍全国,让城市居民逃离雾霾》的报道称,在中国一些污染最为严重的城市,出现了许多新鲜空气站。这些空气站备有供个人使用的空气袋,为使用者提供无污染的新鲜空气。

报道称,这些空气站受到了人们的热捧。河南省郑州市的一处空气站人满为患。身穿制服的空气站服务人员为前来体验的市民戴上呼吸面罩,他们便可以呼吸到来自栾川县老君山景区的空气。位于河南省的栾川县森林覆盖率达80%。

随着前来享受免费新鲜空气的当地居民蜂拥而至,体验者一直络绎不绝。75岁的体验者冯林(音)说:“这空气的确新鲜,就是时间太短了,还没过多长时间就得结束,但的确感觉不错。”

在这些空气站设立之前,据中国环保部称,在去年监测的74个城市中,仅有3个达到了官方规定的空气质量标准。

报道称,这些空气袋是中国为应对其有害的雾霾水平——世界卫生组织将其描述为一场环境危机——采取的最新举措。在此之前,罐装和瓶装的空气就已现身街头。

据报道,有人装扮成所谓的“氧吧宝宝”在浙江省杭州市免费发放空气瓶。这些瓶子里装的是采集自天目山景区的空气。“氧吧宝宝”在全国各地推广这款新产品,目前这种产品免费。

产品经理龙鹏(音)说:“天目山的空气非常清新,负氧离子浓度达每立方厘米3300个,远高于一般水平。现在的问题是日常生活中没有足够的负氧离子。我们拥有的一切现代化的东西会产生过多的正离子,使我们感觉疲惫、沮丧和急躁。”

空气袋采集地老君山景区公园管理人员称,那里的负氧离子平均浓度为每立方厘米3万个,某些地方甚至可达每立方厘米5万个。

据称这一想法的灵感来自于日本富士山附近的旅游纪念品商店,那里出售的新鲜空气罐曾大获成功。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 英国《每日邮报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1日媒称中国掀起“批日货”运动
  2. 2法国总统:将用一种“特别的”方式款待习近平
  3. 3境外媒体:保定承接北京部分行政功能意味什么
  4. 4外媒揭政府将农民工变城市人成本:10万元每人
  5. 5李光耀:中国不会允许海疆再由外力决定
  6. 6“过劳死”困扰中国 每年60万人死于工作压力
  7. 7东莞酒店管理者抱怨生意冷清:比以前差远了
  8. 8外媒:中国提升大城市公共场所警备
  9. 9英媒:中国“大熊猫外交”有了新意涵
  10. 10英报:大量中国游客因MH370事件放弃马来西亚

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭