参考消息

滚动新闻

台媒:上海墓地比房产贵十余倍 网友叹死不起

2014-04-06 09:08:00 来源:参考消息网 责任编辑:孙鹏

核心提示:大部分城市的现有墓穴将在10年内用完。

点击图片进入下一页

2014年4月3日,一些市民在昆明市金宝山公墓用鲜花和绢花祭奠亲人。新华社记者 蔺以光 摄

参考消息网4月6日报道 台媒称,上海墓地稀缺,单位价格远超过同区域房产,墓地每年每平方米的“居住”费用可达房产的10倍。网友说,实在“死不起”。

台湾“中央社”网站4月4日援引《北京青年报》的报道称,沈阳、青岛、济南等地陆续出现公墓20年使用期届满,面临续收护墓费的问题。逝者还要每20年“交租”?这一个话题最近引发网友热议。

报道称,不只有交租金问题,租金高更令大城市民众担忧。以上海市嘉定区“青竹园”、“长安墓园”等为例,1平方米左右墓地售价约人民币5万元至8万元,而2014年初嘉定区新建案价格多在每平方公尺1万元至2万元,墓地单位价格是房产的4至5倍。

点击图片进入下一页

祭扫资料图片

报道还称,如果再按墓地的20年缴费周期和房产的70年使用权换算年均单位“居住”费用,墓地是房产的14至17.5倍。

另据报道,《中国殡葬事业发展报告(2012-2013)》显示,大陆大部分城市的现有墓穴将在10年内用完,北京、上海、广州等大城市很多公墓出现墓地紧缺。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国夫妇花高价赴泰国选择生男还是生女
  2. 2外电:中共向通奸行为“宣战” 誓要加强党纪
  3. 3英媒:中国伟大的“铁路革命”正在展开
  4. 4外媒:反腐延烧到央视 芮成钢被查
  5. 5外媒称美国或促成中俄“军事政治联盟”
  6. 6默克尔访华“巧合”引发政治解读
  7. 7外媒:德国对中国的外交重要性为何排第二?
  8. 8美智库:中共反腐运动达到新高度
  9. 9习近平访阿根廷签“大单” 阿视为雪中送炭
  10. 10西方媒体关注中国对马航坠机事件反应