参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

境外媒体:2014博鳌论坛关注改革与增长

2014-04-09 10:46 来源:参考消息网

核心提示: 李克强将于10日出席开幕式并发表主旨演讲。

这是4月7日拍摄的博鳌亚洲论坛国际会议中心外景。新华社记者 郭程 摄
这是4月7日拍摄的博鳌亚洲论坛国际会议中心外景。新华社记者 郭程 摄

参考消息网4月9日报道 博鳌亚洲论坛2014年年会将于当地时间4月8日在中国海南博鳌开幕,本届年会主题为“亚洲的新未来:寻找和释放新的发展动力”。

据英国广播公司网站4月7日报道,博鳌亚洲论坛最初由25个亚洲国家和澳大利亚发起,于2001年2月27日在博鳌召开大会,正式宣布成立,随后每年召开年会。

报道援引中国官方媒体的话称,中国国务院总理李克强将出席本届年会开幕式并发表主旨演讲。

会议组织者说,本届年会议程将围绕改革、创新、可持续发展三大主线展开讨论,设置60场正式讨论。

据香港《南华早报》4月8日报道,博鳌亚洲论坛秘书长周文重表示,在全球经济不景气之际,亚洲需要找到新的方式推动增长。

周文重告诉新华社,新兴市场和亚洲多数经济体增长放缓,需要通过结构性改革,发现和释放新的增长动力。

一年一度的论坛将于8日在海南岛开幕,这个话题将是论坛的重点。商界领袖将进行磋商并发表讲话,政治家将关注改革、创新及可持续发展。

论坛重点将包括李克强总理就中国改革项目的主旨演讲。

报道称,观察家们尤其关注李克强是否会见萧万长,他是前台湾当局副领导人,本次带领台湾代表团与会。

资深台湾问题专家杨立宪表示,如果李克强真的与萧万长对话,双方可能“从原则上”讨论引发台湾学生抗议的《海峡两岸服务贸易协议》,但是他们可能不会讨论细节。

但是,厦门大学台湾研究院院长刘国深认为,两人很可能会就该问题进行直接对话,因为它对两岸关系有重大影响。

小组讨论的主题将围绕内地金融业面临的最大话题,包括互联网金融、利率自由化、城市化、财政和税收改革以及人民币国际化。

另据英国广播公司网站4月8日报道,为期4天的海南博鳌亚洲论坛年会8日起举行。中国国务院总理李克强将于10日出席开幕式并发表主旨演讲。

报道称,面对近年来中国与东南亚国家经济及政治形势的新发展,博鳌亚洲论坛以往比较着重讨论经济议题,今年论坛进一步扩大了政治安全议题,将举行多个专场讨论南海合作、网络安全、中美关系、亚太经合组织、《跨太平洋战略经济伙伴协定》、世界贸易组织关系等议题。

出席论坛的多位亚洲国家总理稍后亦会访问北京。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:杨宁昱] 标签: 英国广播公司 香港《南华早报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1日媒称中国掀起“批日货”运动
  2. 2法国总统:将用一种“特别的”方式款待习近平
  3. 3境外媒体:保定承接北京部分行政功能意味什么
  4. 4外媒揭政府将农民工变城市人成本:10万元每人
  5. 5李光耀:中国不会允许海疆再由外力决定
  6. 6“过劳死”困扰中国 每年60万人死于工作压力
  7. 7新报:香港歌手邓紫棋内地走红被批“港奸”
  8. 8东莞酒店管理者抱怨生意冷清:比以前差远了
  9. 9外媒:中国提升大城市公共场所警备
  10. 10英报:大量中国游客因MH370事件放弃马来西亚

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭