参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

美报:中国编制首都经济圈一体化发展规则

2014-04-09 16:11 来源:参考消息网

核心提示: 京津冀协同发展偏重发挥比较优势。

资料图片:2013年12月18日,河北滦平至北京的城际公交正式开通,滦平车站首班公交驶出车站。新华社发(王海洋 摄)

资料图片:2013年12月18日,河北滦平至北京的城际公交正式开通,滦平车站首班公交驶出车站。新华社发(王海洋 摄)

参考消息网4月9日报道 外媒说,中国国家发展改革委员会(发改委)4月9日表态称,正在编制首都经济圈一体化发展规则,并称规划将根据编制进展情况适时出台。

美国《华尔街日报》网站4月9日报道称,任何有关京津冀协同发展的一丁点儿动静均能触动公众神经。

据新华社报道,发改委指出,京津冀地区是中国东部三大经济增长极之一,在中国发展中具有重要引领作用。加强规划引导,推进首都经济圈一体化发展,有利于实现京津冀优势互补,推动环渤海地区经济转型升级。

报道认为,此次,发改委的再度正面表态仍显示京津冀协同发展偏重发挥比较优势、经济一体化及生态环境保护。

发改委在其网站发布的消息指出,其正会同有关部门和地方研究编制首都经济圈一体化发展的相关规划,规划范围包括北京市、天津市和河北省。

发改委表示,在明确区域战略定位、进一步优化首都功能的基础上,充分发挥三地的比较优势,重点就完善重大基础设施建设、统筹产业布局、提升创新驱动能力、加强生态建设和环境保护、推进基本公共服务均等化、深化改革扩大开放、构建区域合作发展机制等方面,提出工作思路和操作措施。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 美国《华尔街日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1日媒称中国掀起“批日货”运动
  2. 2法国总统:将用一种“特别的”方式款待习近平
  3. 3境外媒体:保定承接北京部分行政功能意味什么
  4. 4外媒揭政府将农民工变城市人成本:10万元每人
  5. 5李光耀:中国不会允许海疆再由外力决定
  6. 6“过劳死”困扰中国 每年60万人死于工作压力
  7. 7东莞酒店管理者抱怨生意冷清:比以前差远了
  8. 8新报:香港歌手邓紫棋内地走红被批“港奸”
  9. 9外媒:中国提升大城市公共场所警备
  10. 10英报:大量中国游客因MH370事件放弃马来西亚

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭