参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:中国置业者涌向美国富豪聚居区买房

2014-04-11 17:31 来源:参考消息网

核心提示: 在长岛的房产几乎都是用来自家居住。

参考消息网4月11日报道 外媒称,中国置业者正涌向长岛北岸买房,这也正是F·斯科特·菲茨杰拉德1925年出版的小说《了不起的盖茨比》中故事的发生地。

据美国《福布斯》双周刊网站4月10日报道,近日,丹尼尔-盖尔-苏富比国际房地产公司刚刚与一名中国投资者达成了一笔1700万美元的交易。这也许是该公司今年在长岛北岸最大的一单生意。公司高端客户负责人芭芭拉·坎迪这次的客户又是一名中国人。

这位来自中国的客户完全不懂英语。他看中的是拿骚县一处占地9英亩的房产,其中包括一栋面积1.4万平方英尺、“城堡般”的小楼,带有四个卧室的客房,一座泳池别墅和一段私人海滩。坎迪介绍说,这位客户共有6名子女,其中的学龄儿童可以在附近三英里内的“一流私人学校”就读。

虽然曼哈顿岛的房产仍是中国客户在美国东海岸的首选投资地,过去两年间长岛也受到了不少关注。在普天寿集团地产公司长岛区域的26个店面中,2013年中国客户的成交量占总成交量的比重增长了18%(同时总成交量增长了19%)。普天寿集团地产公司的经纪人琳达·赵(音)表示,中国客户目前占开放式售房活动潜在客户的30%。苏富比公司的经纪人凯文·布朗说,至少20%的中国客户去年提出看一下长岛的房产——两三年前,几乎没有人对长岛有兴趣。

中国买家似乎尤其钟情于距曼哈顿以东20-30英里的长岛北岸。这片区域向来是富豪聚居区,在20世纪初尤为如此,因而有“黄金海岸”之称。这里的房价仅次于长岛东侧多名福布斯富豪和珍妮弗·洛佩斯和比利·乔尔等明星居住的地方。长岛北岸也是F·斯科特·菲茨杰拉德1925年小说《了不起的盖茨比》中奢华生活的背景地。不久前根据小说改编的同名电影曾在中国上映。

与曼哈顿用来出租或保值的房产不同,在长岛的房产几乎都是用来自家居住。中国买家对长岛置业的兴趣不断增长表明,他们不但希望投资快速得到回报,而且希望投资于一种生活方式,投资于子女的未来。而这正是北岸的优势:这儿空间开阔、空气清新、毗邻海滩,尽享自由与隐私,而且拥有优质的教育资源,与纽约、尤其是华人聚居的弗拉兴区之间交通便利。

很难确定上述因素中哪一点对中国客户的吸引力最大。但教育仍是中国客户最关心的——这点可以从格雷特内克、杰里科和曼哈西特等“优秀学区”广受欢迎看出来。随着雾霾笼罩中国各大城市,经纪人也正把长岛的清洁环境作为难以抗拒的一大卖点。

“在长岛,你能享受到清新的空气、水源,拥有美丽的花园。一切都是那么清洁如洗。早上醒来的时候,你甚至能够听到鸟儿在歌唱,”赵说。

赵补充说,虽然中国的需求目前尚不足以抬高房价,但中国买家多以现金支付,而且常常在两三天内就能快速做出决定,这令他们成为颇受青睐的客户。中国买家的成交额从100万美元到1000万美元不等。

除长岛外,中国置业者去年在美成交额在国际投资者中名列第二位,仅次于加拿大人。根据全国房地产经纪人协会的数据,去年中国客户在所有在美购买房产的外籍人士中占12%。

许多因素推动了中国买家的需求,包括美国房价相对较低、人民币升值、利率低等等。随中国反腐工作力度加大,经济增速放缓至7.2%,越来越多的中国人希望为自己的财富找到一个安全的避风港。(编译/胡溦)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:陶然] 标签: 美国《福布斯》双周刊
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1日媒称中国掀起“批日货”运动
  2. 2法国总统:将用一种“特别的”方式款待习近平
  3. 3境外媒体:保定承接北京部分行政功能意味什么
  4. 4外媒揭政府将农民工变城市人成本:10万元每人
  5. 5李光耀:中国不会允许海疆再由外力决定
  6. 6“过劳死”困扰中国 每年60万人死于工作压力
  7. 7新报:香港歌手邓紫棋内地走红被批“港奸”
  8. 8东莞酒店管理者抱怨生意冷清:比以前差远了
  9. 9外媒:中国提升大城市公共场所警备
  10. 10英报:大量中国游客因MH370事件放弃马来西亚

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭