参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

日媒:中国影迷质疑3D特供版好莱坞大片抢钱

2014-04-13 09:04 来源:参考消息网

核心提示: 3D版电影的票价要比2D版高出约30%。

钢铁侠3
资料图片:2013年4月6日,电影《钢铁侠3》主演小罗伯特·唐尼(左一)坐在主办方准备的“皇椅”上。新华社发

参考消息网4月13日报道 外媒称,将从4月18日开始在中美同步上映的好莱坞大片《超验骇客》因只在中国上映3D版而遭到了中国影迷的质疑。

据《日本经济新闻》网站4月9日报道,中国的电影发行公司在后期将这部原本并不是3D版的电影转制成了3D版。由于3D版的票价要比2D版高出约30%,中国媒体刊文批评称,“玩‘3D’特供是赤裸裸的‘抢钱’行为”。

该影片是由美国影星约翰尼·德普主演的科幻电影。导演克里斯托弗·诺兰本人就是个“反3D人士”,该影片在中国却被作为3D影片进行宣传,这遭到了影迷的质疑。

该影片由美国Alcon Entertainment公司和中国的DMG娱乐传媒集团共同出资。DMG面向中国市场后期对影片进行了3D加工。中国媒体指出“一部电影从2D版‘升级’到3D版,观众将为此多付1/2左右的票钱。以目前国内3D转制每分钟6万元的成本来算,113分钟的《超验骇客》只要多花费678万元的转制费,多获得的票房却绝对在数千万元以上——显然,这是一笔非常“划算”的生意”。

2月份上映的《机械战警》也仅在中国上映3D版。该影片在美国票房一般,但在中国3D票价推高了票房。

因共同出资而增大了发言权的中国影片制作公司甚至还会要求导演增加一些照顾中国市场的情节。在DMG出资的《钢铁侠3》中,影片结尾处增加了中国医生和美女护士用中文谈论钢铁侠的情节。不过,在美国剧场版中这段被剪掉了,在中国国内也有声音批评加工地不自然。全球最大的电影院线运营商大连万达集团的董事长王健林表示这是不尊重中国消费者的做法。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:冯灵逸] 标签: 《日本经济新闻》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1日媒称中国掀起“批日货”运动
  2. 2法国总统:将用一种“特别的”方式款待习近平
  3. 3境外媒体:保定承接北京部分行政功能意味什么
  4. 4外媒揭政府将农民工变城市人成本:10万元每人
  5. 5李光耀:中国不会允许海疆再由外力决定
  6. 6“过劳死”困扰中国 每年60万人死于工作压力
  7. 7新报:香港歌手邓紫棋内地走红被批“港奸”
  8. 8东莞酒店管理者抱怨生意冷清:比以前差远了
  9. 9外媒:中国提升大城市公共场所警备
  10. 10英报:大量中国游客因MH370事件放弃马来西亚

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭