参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

德报:雾霾频发迫使中国减煤减碳发展太阳能

2014-04-13 09:44 来源:参考消息网

核心提示: 煤炭消耗量绝对值或在2020年之前就会降低。

太阳能2014年3月20日,国家电网日照供电公司工作人员在检测日照市城市规划展览馆屋顶太阳能光伏发电情况。新华社发(朱元理 摄)

参考消息网4月13日报道 德媒称,就在联合国政府间气候变化专门委员会本周末发布其对全球气候政策的建议前不久,绿色和平组织出人意料地公布了一条好消息:一项报告显示,全球二氧化碳排放量最大的中国正呈现出一种趋势转折。

德国《世界报》4月11日报道称,这项报告传递出的最重要信息是,中国的煤炭繁荣结束了。虽然每年仍有新的火力发电站并网,但年均增速已显著降低。绿色和平组织的气候专家卡斯滕·斯米德乐观地认为,这一趋势会保持下去。他说:“煤炭消耗量的绝对值可能在2020年之前就会降低。”因此全球二氧化碳排放量有望在2020年以前越过峰值。

斯米德提到了出现这一趋势的多个原因。比如中国有十多个省份已经确立了非常雄心勃勃的目标,它们计划在5年内显著减少煤炭消耗量。

斯米德说:“中国正在发生变化。”人们不再能接受城市中灾难性的空气污染,这迫使政府采取行动。此外,风能和太阳能发电价格越来越低。在中国低成本生产的太阳能电池板不仅在德国引发了一场太阳能繁荣,中国自己也从中受益。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:gm] 标签: 德国《世界报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1日媒称中国掀起“批日货”运动
  2. 2法国总统:将用一种“特别的”方式款待习近平
  3. 3境外媒体:保定承接北京部分行政功能意味什么
  4. 4外媒揭政府将农民工变城市人成本:10万元每人
  5. 5李光耀:中国不会允许海疆再由外力决定
  6. 6“过劳死”困扰中国 每年60万人死于工作压力
  7. 7新报:香港歌手邓紫棋内地走红被批“港奸”
  8. 8东莞酒店管理者抱怨生意冷清:比以前差远了
  9. 9外媒:中国提升大城市公共场所警备
  10. 10英报:大量中国游客因MH370事件放弃马来西亚

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭