参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

外媒:3艘中国海警船12日在钓鱼岛海域巡逻

2014-04-13 10:51 来源:参考消息网

核心提示: 这是中国公务船今年第8次驶入钓鱼岛海域。

参考消息网4月13日报道 日媒称,日本海上保安厅巡逻船12日上午9时许发现3艘中国海警船相继驶入钓鱼岛附近的“日本领海”,航行约2小时后退至“领海”外侧的毗连区。这是中国公务船今年第8次驶入“日本领海”,上次是在3月29日。

共同社4月12日援引日本第11管区海上保安总部(那霸)的消息称,3艘中国海警船分别为“海警2113”、“海警2337”和“海警2506”,从钓鱼岛的主岛西北偏北侧驶入“日本领海”。日方巡逻船警告要求中方驶离“领海”,“海警2337”分别用中文和日语回答称钓鱼岛“自古以来是中国的领土,周边12海里为中国领海”。

日本NHK电视台12日上午引述日本第11管区海上保安本部的消息,指12日上午3艘中国海警船出现在钓鱼岛海域,持续“入侵日本领海”。

NHK报道称,日本海上保安本部警告这3艘中国海警船,要求立即驶离。

法新社4月12日援引日本海岸警卫队的消息说,3艘中国海警船只当天上午驶入东海“日本控制”的有争议岛屿周边的水域。

日本海岸警卫队说,中方船只在当地时间9时左右进入钓鱼岛12海里领海界内,并在两个小时之后离开。

报道称,自从日本2012年9月将一些岛屿“国有化”之后,中国船只和飞机定期前往这片东海群岛周围(据信该群岛蕴藏丰富自然资源),引发了一系列冲突事件。

中国去年11月在东海划设防空识别区,并要求跨越该区域的飞机通报身份,对于两国发生冲突的担忧陡然上升。

报道称,华盛顿被此举激怒,认为此举将给空域带来混乱。

美国国防部长哈格尔近日与日本防卫大臣小野寺五典举行会谈,他警告中国不要单方面采取行动解决与日本或其他亚洲国家的领土纠纷。

中国国防部长10日为此辩护称,北京不会主动在岛屿问题上与邻国“挑起争端”。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:倪林军] 标签: 共同社 法新社
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1日媒称中国掀起“批日货”运动
  2. 2法国总统:将用一种“特别的”方式款待习近平
  3. 3境外媒体:保定承接北京部分行政功能意味什么
  4. 4外媒揭政府将农民工变城市人成本:10万元每人
  5. 5李光耀:中国不会允许海疆再由外力决定
  6. 6“过劳死”困扰中国 每年60万人死于工作压力
  7. 7新报:香港歌手邓紫棋内地走红被批“港奸”
  8. 8东莞酒店管理者抱怨生意冷清:比以前差远了
  9. 9外媒:中国提升大城市公共场所警备
  10. 10英报:大量中国游客因MH370事件放弃马来西亚

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭