参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

俄罗斯报:中俄合制著名歌剧在京首演获好评

2014-04-14 09:50 来源:参考消息网

核心提示: 8000多名观众观看了《叶甫盖尼·奥涅金》。

近年来,中俄人文交流频繁,这是2010年1月25日,在俄罗斯首都莫斯科,来自中国中央音乐学院和莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院的青年艺术家联合演出歌剧《叶甫盖尼·奥涅金》。新华社记者鲁金博摄

      近年来,中俄人文交流频繁,这是2010年1月25日,在俄罗斯首都莫斯科,来自中国中央音乐学院和莫斯科国立柴可夫斯基音乐学院的青年艺术家联合演出歌剧《叶甫盖尼·奥涅金》。新华社记者鲁金博摄

参考消息网4月14日报道 俄媒称,2014年是中俄青年友好交流年。圣彼得堡马林斯基剧院的新舞台上,在瓦列里·捷杰耶夫的指挥下,中俄青年管弦乐团带来了精彩的演出。而不久之前在北京也刚刚举行了由中国国家大剧院和马林斯基剧院联合制作的歌剧《叶甫盖尼·奥涅金》的首演。

据《俄罗斯报》4月4日报道,在第一部中俄联合制作的歌剧出现之前,马林斯基剧院和年轻的中国国家大剧院就已经有了长期的联系。著名的马林斯基剧院是这个中国最大的歌剧舞台的第一个海外客人。今天,这个位于中国首都最重要地区、每年制作6至8部剧目的剧院,已经与世界上众多大艺术机构形成了竞争。

在北京演出的四个晚上,共有8000多名观众观看了《叶甫盖尼·奥涅金》。瓦列里·捷杰耶夫就此说道:“今天的中国拥有世界上最大的观众群。在北京有最新的剧院,在圣彼得堡也有最新的剧院。我们这次能够完满地合作得益于优越的技术条件、观众们日益增长的兴趣。”国家大剧院院长陈平也表示:“中国组主演们已经收到了捷杰耶夫的邀请,届时他们将参加‘白夜之星’艺术节,在马林斯基剧院新舞台演出《叶甫盖尼·奥涅金》。我们还计划在2015/2016年将大剧院的原创中国歌剧、由郭文景根据中国著名作家老舍的同名小说创作的《骆驼祥子》带到圣彼得堡。”

意大利一家杂志对此评论道,国家大剧院在短短几年时间内就走过了世界上其他著名剧院十年才能走过的路程。

陈平说:“我们相信艺术能改变生活,并且深切体会到身上肩负的教育观众的重任。因此我们每年都会举办近千场艺术普及教育活动。剧院为宣扬歌剧文化做出了最大努力。我们每年都会在地铁传媒等公众传播平台上对国家大剧院的各类演出进行影音宣传,包括歌剧、音乐会、戏剧等。这些都需要一定的投入,当然也为我们带来了近百万名观众。低廉的票价也具有重要意义:我们79%的票价都低于500元人民币。”

陈平还说:“尽管我们的战略取得了一定成功,但改革仍是当务之急。国家大剧院是中国艺术同世界交融的最大平台。我们本身面向的是人民,是世界和市场。我们一直秉承的理念是:让更多的人走进大剧院,了解大剧院,享用大剧院!”

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:张欣] 标签: 《俄罗斯报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1日媒称中国掀起“批日货”运动
  2. 2法国总统:将用一种“特别的”方式款待习近平
  3. 3境外媒体:保定承接北京部分行政功能意味什么
  4. 4外媒揭政府将农民工变城市人成本:10万元每人
  5. 5李光耀:中国不会允许海疆再由外力决定
  6. 6“过劳死”困扰中国 每年60万人死于工作压力
  7. 7新报:香港歌手邓紫棋内地走红被批“港奸”
  8. 8东莞酒店管理者抱怨生意冷清:比以前差远了
  9. 9外媒:中国提升大城市公共场所警备
  10. 10英报:大量中国游客因MH370事件放弃马来西亚

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭