参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

港媒曝人质事件赔偿方案:死者家属150万

2014-04-24 10:22 来源:中国新闻网

核心提示: 赔偿金额是按普通法下伤亡赔偿的方式计算。

中新网4月24日电 据香港《星岛日报》报道,除了必要的道歉,公众最关注马尼拉人质事件的赔偿方案。协助家属的立法会议员指,由于签署保密协议,家属及伤者不便透露赔偿金额,但赔偿金额是按普通法下伤亡赔偿的方式计算,认为金额合理及可接受。据悉,死者家属可获发放150万元(港币,下同),重伤者约300万元,其余生还者50万元,当事人可以选择接受或不接受该笔慰问金。

马尼拉人质事件导致港人8死7伤,团友梁锦荣、梁颂诗、梁颂仪、汪子林、杨绮华、杨绮琴、傅卓仁和领队谢廷骏不幸身亡。人命无价,各界均关心菲律宾政府如何弥补伤者和死者家属的损失。

港菲两地双方的联合声明指菲律宾人民为体现对港人伤痛感同身受,以及弥补事件中受害者及其家属的损失,将发放额外慰问金以表达最诚挚的关怀。

有香港立法会议员表示,受保密协议限制,不便透露慰问金的金额,但他指慰问金金额的计算方式是按普通法伤亡赔偿来计算,金额与伤亡赔偿相当接近,因此家属及伤者均认为数目合理及可接受,而他所代表的伤者易小玲、陈国柱和殉职领队谢廷骏的家属事后不会再入禀向菲律宾作民事索偿。

据了解,死者家属可获发放150万元,重伤者约300万元,其余生还者50万元,当事人可以选择接受或不接受该笔慰问金。菲方曾指额外慰问金总额逾2000万元。

事件中被重创头部并痛失父亲、姐妹的Jason梁颂学,以及其母亲吴幼媛,估计可获共赔偿约800万元,未知他们会否接受赔偿。梁家昨透过他人表明不接受访问。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

[责任编辑:tr] 标签: 香港《星岛日报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1美报:马航客机搜寻暴露中国哪些技术差距
  2. 2港媒:中国“反腐战争”进入关键阶段
  3. 3俄媒评出“中国人十大绝活”:面条和地铁入选
  4. 4境外媒体:保定承接北京部分行政功能意味什么
  5. 5李光耀:中国不会允许海疆再由外力决定
  6. 6英报猜测中方取消与英方人权对话原因
  7. 7“过劳死”困扰中国 每年60万人死于工作压力
  8. 8新报:香港歌手邓紫棋内地走红被批“港奸”
  9. 9东莞酒店管理者抱怨生意冷清:比以前差远了
  10. 10俄报:美国未能说服中国参与对俄制裁

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭