参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

境外媒体:中国警察将在巴黎街头巡逻 兼职翻译

2014-05-06 16:17:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱舜

核心提示: 此举旨在迎接暴增的中国游客并保障游客安全。

5月1日,游客冒雨在巴黎埃菲尔铁塔参观旅游。进入5月,巴黎逐渐迎来今年的旅游热潮。据了解,2013年赴法游客达到721万人次,其中中国游客高居第二位。新华社记者陈晓伟摄

    5月1日,游客冒雨在巴黎埃菲尔铁塔参观旅游。进入5月,巴黎逐渐迎来今年的旅游热潮。据了解,2013年赴法游客达到721万人次,其中中国游客高居第二位。新华社记者陈晓伟摄

参考消息网5月6日报道 境外媒体称,在法国巴黎街头,未来将见到中国公安巡逻兼翻译。这是中法交流的最新计划,将拓展国际警务合作新领域。 

据台湾“中央社”网站5月6日报道,计划一旦落实,将是少见的大陆公安在他国景点执勤的纪录。这一消息传出后,引发不少网民疑虑,而中国大陆驻法国警务联络处官员接受媒体采访时低调表示,这一措施目前还在商讨中,确定后才对外公布。

报道引述《欧洲时报》消息称,法国新任内政部长卡泽纳夫近日指出,为迎接人数暴增的中国游客并保障游客安全,中国警察将获邀在巴黎巡逻。

据报道,中法警务合作其实有前例,双方2004年就曾互派警察,当时为遏制中国偷渡客的严重情况,2名法国警官1个到北京,1个赴上海考察,而2名中国警官则到法国戴高乐机场。

据悉,2002至2003年,每年约有4000名中国人偷渡至法国。

尽管国际警务合作已久,但没有资料显示中国公安曾在他国景点参与巡逻执勤的纪录。

法国去年曾发生多起针对中国游客和留学生的抢劫与袭击案,而今年是中法建交50周年,预计两国人员往来将更密集,特别是法国首都巴黎的治安状况尤受关注。

卡泽纳夫表示,法国警方除加强旅游景点和公共交通的警力,今年夏天开始,还将与来自中国的警力在巴黎共同巡逻,参与执勤的中国公安人数约10名。

他说,中国公安主要在巴黎的旅游景点执勤,必要时还会帮助游客翻译,以与巴黎警察沟通,“这是一个新的服务”。

世界旅游协会调查显示,中国境外游人数接近1亿人次,去年有150万中国民众赴法国游玩,在法消费高达5.71亿欧元。

标签: 台湾“中央社”
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1美报:马航客机搜寻暴露中国哪些技术差距
  2. 2港媒:中国“反腐战争”进入关键阶段
  3. 3美媒:“老龄化的中国”正成为骗子天堂
  4. 4俄媒评出“中国人十大绝活”:面条和地铁入选
  5. 5美报:英美学生为何不愿到中国留学
  6. 6华盛顿邮报:中国在三方面让美“惊恐”
  7. 7日媒:俞正声提改善中日关系两条件
  8. 8英报猜测中方取消与英方人权对话原因
  9. 9欧美媒体:中国欲织高铁网覆盖世界
  10. 10境外媒体:中国反恐工作面临“严峻”挑战

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭