参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

境外媒体:中国要求菲律宾立即放人放船

2014-05-08 08:36:00 来源:参考消息网 责任编辑:孙鹏

核心提示: 中国外交部说,菲律宾应停止采取任何挑衅行动。

1月24日,南海舰队远海训练编队展开岛礁攻防演练。当日,南海舰队远海训练编队结束对南沙群岛各礁及其附近海域为期3天的巡航,继续向南挺进。新华社发 (高毅 摄)     1月24日,南海舰队远海训练编队展开岛礁攻防演练。当日,南海舰队远海训练编队结束对南沙群岛各礁及其附近海域为期3天的巡航,继续向南挺进。新华社发 (高毅 摄)

参考消息网5月8日报道 境外媒体称,中国外交部7日称其已经要求菲律宾交还在南海有争议海域被菲方扣押的一艘中国渔船并释放船员。

据路透社5月7日报道,外交部发言人华春莹7日在例行记者会上说,菲律宾应停止采取任何挑衅行动。

另据台湾“中央社”5月7日报道,中国外交部发言人华春莹当天在例行记者会上表示,中国大陆对包括半月礁在内的南沙群岛及附近海域拥有主权。目前中国大陆海警船已赶到事发现场,外交部和驻菲律宾大使馆也在第一时间向菲方提出交涉,要求菲方给出合理解释,立即放人放船,并再次警告菲律宾不要采取任何挑衅行动。

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 路透社 台湾“中央社”
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1美报:马航客机搜寻暴露中国哪些技术差距
  2. 2港媒:中国“反腐战争”进入关键阶段
  3. 3美媒:“老龄化的中国”正成为骗子天堂
  4. 4俄媒评出“中国人十大绝活”:面条和地铁入选
  5. 5美报:英美学生为何不愿到中国留学
  6. 6华盛顿邮报:中国在三方面让美“惊恐”
  7. 7日媒:俞正声提改善中日关系两条件
  8. 8英报猜测中方取消与英方人权对话原因
  9. 9欧美媒体:中国欲织高铁网覆盖世界
  10. 10境外媒体:中国反恐工作面临“严峻”挑战

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭