参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

印媒:中国网络扫黄为年轻人创造就业机会

2014-05-10 08:45:01 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示: 互联网公司迅速开始寻找能满足要求的鉴定者。

参考消息网5月10日报道 外媒称,中国政府打击网络色情内容的运动为那些受过教育、通晓互联网的年轻人提供了新的就业机会。

据《印度斯坦时报》5月6日报道,在当局净网攻势的力促下,大的互联网公司四处寻找能帮助清洁网络内容的人才,让他们对什么内容可以获得通过、什么不符合要求进行把关。在各公司采取此举之前,全国“扫黄打非”办公室发起了网络扫黄的攻势。

台湾旺旺中时媒体集团旗下的报纸英文旺报(WantChinaTimes)刊登报道说:“中国的游戏生产商和门户网站被责令清除‘色情’内容,如描述年轻妇女或女性动漫人物穿吊带、短裤和比基尼的内容,甚至还有描述不同性别的网络游戏角色间身体接触的内容,现在都遭到禁止。”

出台严格的新规之后,互联网公司迅速开始寻找能满足要求的鉴定者。

据报道,迄今为止,至少有4000人递交了申请该职位的申请,多达100人已被选中。报道说:“包括百度、腾讯和金山软件公司在内的12家大型互联网公司在4月中旬开设了淫秽内容鉴定者的职位,这在互联网上激起巨大反响,申请者超过了4000人。”该岗位男女不限,年龄20岁到35岁之间。地点是北京,年收入约为3.2万美元。

报道还说:“该工作要求能迅速发现违反传播淫秽信息禁令的内容。”据官方新华社报道说,中国已关闭了110个网站。据“扫黄打非”办公室说,这场名为“净网2014”的专项行动开展以来,大约有3300个中国社交网络服务账号被查处,其中包括微博和腾讯微信上的一些账号,有近7000则广告和20万条含有淫秽色情内容的文本信息也被删除。然而,一些批评者说,这次的打击行动是政府强化控制网络内容和对网上关键内容实施监控努力的一部分。(编译/郭明芳)

更多精彩内容,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 《印度斯坦时报》
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1美报:马航客机搜寻暴露中国哪些技术差距
  2. 2港媒:中国“反腐战争”进入关键阶段
  3. 3美媒:“老龄化的中国”正成为骗子天堂
  4. 4俄媒评出“中国人十大绝活”:面条和地铁入选
  5. 5美报:英美学生为何不愿到中国留学
  6. 6华盛顿邮报:中国在三方面让美“惊恐”
  7. 7日媒:俞正声提改善中日关系两条件
  8. 8英报猜测中方取消与英方人权对话原因
  9. 9欧美媒体:中国欲织高铁网覆盖世界
  10. 10境外媒体:中国反恐工作面临“严峻”挑战

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭