参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

台媒:大陆奶粉新规将实施 1/3企业或出局

2014-05-21 17:39:17 来源:参考消息网 责任编辑:沈鹏

核心提示: 将约有1/3生产商拿不到首轮新版乳粉许可证。

奶粉g
资料图:2013年10月26日,一名消费者在北京永安堂大药房展示刚刚购买的奶粉。新华社记者 公磊 摄

参考消息网5月21日报道 台媒称,大陆即将实施新的婴儿奶粉新规定,有关官员估计,当前127家婴幼儿奶粉生产商中,将会有1/3遭淘汰。

台湾“中央社”网站5月21日援引《南方日报》的报道称,大陆“史上最严奶粉新规”即将实施;按照规定,如果生产商在31日前无法取得新的生产许可证,将无法继续生产销售婴幼儿奶粉。

报道引述广州市奶业管理办公室副主任王丁棉的话说,届时将约有1/3的生产商拿不到首轮新版乳粉许可证,或将被淘汰出局。

报道表示,大陆共有127家婴幼儿奶粉生产企业注册成立,目前只有45家获得新的生产许可证。

王丁棉说,虽然到月底还会有一批乳企获得新的生产许可证,但估计仍会有近1/3的乳企无法取得许可证,面临停产或者被淘汰出局的境地。

报道称,去年12月25日,大陆发布新版“婴幼儿配方乳粉生产许可审查细则(2013版)”,内容设定更加严格的审查项目和许可条件。

有专家称,当前大陆的婴幼儿奶粉生产企业和品牌的数量过多,新规定有利于改变大陆奶粉企业水平参差不齐、品牌过多的局面。

报道说,2008年,大陆爆发婴幼儿奶粉含有三聚氰胺的“毒奶粉事件”,令民众对大陆制奶粉失去信心,纷纷抢购外国品牌,包括到香港抢购。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 台湾“中央社”
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1美媒:“老龄化的中国”正成为骗子天堂
  2. 2美报:英美学生为何不愿到中国留学
  3. 3英媒:中国建高铁雄心堪比当年英国
  4. 4华盛顿邮报:中国在三方面让美“惊恐”
  5. 5日媒:俞正声提改善中日关系两条件
  6. 6境外媒体:解放军总长在美国受到“热烈欢迎”
  7. 7欧美媒体:中国欲织高铁网覆盖世界
  8. 8境外媒体:中国反恐工作面临“严峻”挑战
  9. 9境外媒体:中国展开海空撤员应对越南反华骚乱
  10. 10俄报:美国未能说服中国参与对俄制裁

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭