参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

英报:贵州农村儿童为何躲在猪圈网吧里上网?

2014-05-23 10:30:00 来源:参考消息网 责任编辑:王敏

核心提示: 在贫困的乡村地区,这类黑网吧尤其受欢迎。

参考消息网5月23日报道 外媒称,当执法人员对贵州陡坡村一些黑乎乎、臭烘烘的房屋进行突击检查时,他们看到了两口装着猪食的大缸,一堆散发着几乎令人难以容忍的恶臭的猪粪以及面色苍白的孩子操作的十多台电脑。

据英国《泰晤士报》网站5月21日报道,肮脏的窗户上钉着防水布,让臭气汇聚在狭小的房间里无法消散,也让唯一有可能照进阳光的地方不会妨碍孩子们打游戏。

执法人员询问一个13岁的孩子如何能够忍受令人作呕的恶臭时,他解释说,他打这款游戏已经持续了很长时间,习惯了周遭的气味,不觉得臭。

报道称,执法人员在贵州省偏远地区大方县展开的突击检查暴露出一个被认为影响着中国广大农村地区的问题,在这些地区,由于家长外出打工,孩子们留在家里,由祖父母照看着长大。

中国2011年关闭的网吧数量超过13万家,未被关停的网吧要登记所有顾客的身份信息才允许经营。此外,为了应对学生游戏成瘾的问题,就算合法经营的网吧也禁止18岁以下的青少年进入。

报道认为,这一举措最直接的效果是导致了“黑”网吧的盛行。在黑网吧中,不仅不需要上网者登记身份信息,而且欢迎他们连续几个小时地上网打游戏。

在贫困的乡村地区,这类黑网吧尤其受欢迎,这里的许多家庭买不起电脑,也没有上网条件。

在这次突击检查中,除了发现藏身猪圈中的网吧外,执法人员还发现了其他一些同样令人震惊的地下网吧,其中有一家网吧是由一间狭小的民房改造而成,里面居然容纳了多达65台电脑。

报道称,陡坡村的孩子似乎尤难抵制网吧的诱惑,尽管这里的网吧条件都非常恶劣。这个村子地处城乡结合部,大多数父母都进城务工,不和孩子生活在一起。

有些孩子承认,网络游戏已经让他们上了瘾,父母汇来的钱大多花在了上网打游戏上。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 英国《泰晤士报》网站
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1美媒:“老龄化的中国”正成为骗子天堂
  2. 2美报:英美学生为何不愿到中国留学
  3. 3英媒:中国建高铁雄心堪比当年英国
  4. 4华盛顿邮报:中国在三方面让美“惊恐”
  5. 5日媒:俞正声提改善中日关系两条件
  6. 6境外媒体:解放军总长在美国受到“热烈欢迎”
  7. 7欧美媒体:中国欲织高铁网覆盖世界
  8. 8境外媒体:中国反恐工作面临“严峻”挑战
  9. 9境外媒体:中国展开海空撤员应对越南反华骚乱
  10. 10美媒:中国夫妇扎堆马年怀孕 躲避生“羊娃”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭