参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

北京一“丐帮”帮主存款达百万 出行坐头等舱

2014-05-23 11:34:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示: “丐帮帮主”张志国账户存款为130余万元。

新浪财经 : 【揭秘“丐帮”帮主:年获利百余万 坐头舱吃西餐】犯罪团伙利用qq、微信等,将各地的聋哑人召集在一起,扣押他们的身份证,通过威胁、殴打、体罚等方式,以“爱心捐款”为由,组织他们分组在首都国际机场乞讨,每人每天要交1至2千元。而帮主则坐拥130余万元存款,坐头舱、吃西餐。http://t.cn/RvLBg1R
2014年5月23日 15:36

参考消息网5月23日报道 台媒称,大陆数名聋哑人组织一群聋哑人分组在北京首都国际机场乞讨,其中一名“丐帮”帮主存款高达人民币130余万元,搭乘飞机时坐头等舱。

据台湾“中央社”5月23日援引《京华时报》的报道称,北京检方指控,聋哑人王志刚2012年至2013年9月先后笼络于东东等人,以殴打、体罚、威胁等方式,组织多名20多岁的聋哑人,在首都国际机场航站楼等地乞讨,从中牟取非法暴利。

报道称,这个犯罪组织去年发生内讧,9名聋哑人斗殴,被机场警方逮捕。警方去年9月底逮捕主谋王志刚、于东东和张志国等人。

王志刚、于东东、张志国等人22日在北京朝阳法院刑事审判第二庭受审。

张志国说,自己手下有4个聋哑人,他每天向聋哑人收1000元至2000元,每天给他们发放20至30元生活费。

报道称,作为“丐帮帮主”之一的张志国9个月内的账户存款为130余万元,乘飞机时坐头等舱、吃西餐等。

报道引述检方的话称,王志刚、于东东和张志国三人涉嫌犯组织残疾(残障)人乞讨罪,建议判处1至2年有期徒刑。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 台湾“中央社”
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1美媒:“老龄化的中国”正成为骗子天堂
  2. 2美报:英美学生为何不愿到中国留学
  3. 3英媒:中国建高铁雄心堪比当年英国
  4. 4华盛顿邮报:中国在三方面让美“惊恐”
  5. 5日媒:俞正声提改善中日关系两条件
  6. 6境外媒体:解放军总长在美国受到“热烈欢迎”
  7. 7欧美媒体:中国欲织高铁网覆盖世界
  8. 8境外媒体:中国反恐工作面临“严峻”挑战
  9. 9境外媒体:中国展开海空撤员应对越南反华骚乱
  10. 10美媒:中国夫妇扎堆马年怀孕 躲避生“羊娃”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭