参考消息

滚动
热词: 环太军演 整治“裸官” 公开污染数据

台媒:大陆首度出现“高温险” 微信天猫有售

2014-05-23 11:52:00 来源:参考消息网 责任编辑:陶然

核心提示: 每张保单收费人民币10元,给付最高100元。

5月22日,两名游客在天津水上公园吃瓜解暑。当日,天津最高温度达36摄氏度。新华社记者岳月伟摄

5月22日,两名游客在天津水上公园吃瓜解暑。当日,天津最高温度达36摄氏度。新华社记者岳月伟摄

参考消息网5月23日报道 台媒称,大陆首度出现气象指数保险产品“众安37摄氏度高温险”。

据台湾“中央社”网站5月22日报道,由网络保险公司“众安保险”推出的高温险,已在众安保险微信服务与天猫旗舰店上发售,每张保单收费人民币10元,给付最高100元。

据中新社报道,众安保险此次推出的37摄氏度高温险覆盖大陆30座主要城市,客户可选择生活、工作所在的城市进行投保,当所在城市的酷暑天气累计超过约定天数时,众安保险将按酷暑日给付保险金,贴补客户因酷暑发生的额外生活成本。

报道称,假设客户购买众安37摄氏度高温险后,在一年中6月21日至8月23日这段最酷热日子里,一旦被保险人所在城市每天最高气温超过37摄氏度的累计天数超过免责天数,则可开始获得高温津贴补偿。超过免赔天数后每多一天37摄氏度以上高温日,被保险人即可每天领取每份保单5元的高温津贴,每份保单最多可累计领取100元保险金。

关于理赔方面,不同于一般保险产品需要被保险人主动申请理赔,众安37摄氏度高温险采取主动理赔方式,根据实际气温数据自动计算并在符合理赔条件时,按日实时支付保险金,客户全程无需提供任何数据。

更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址:www.cankaoxiaoxi.com >>

标签: 台湾“中央社”
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:360新闻

热门图片

排行榜

  1. 1美媒:“老龄化的中国”正成为骗子天堂
  2. 2美报:英美学生为何不愿到中国留学
  3. 3英媒:中国建高铁雄心堪比当年英国
  4. 4华盛顿邮报:中国在三方面让美“惊恐”
  5. 5日媒:俞正声提改善中日关系两条件
  6. 6境外媒体:解放军总长在美国受到“热烈欢迎”
  7. 7欧美媒体:中国欲织高铁网覆盖世界
  8. 8境外媒体:中国反恐工作面临“严峻”挑战
  9. 9境外媒体:中国展开海空撤员应对越南反华骚乱
  10. 10美媒:中国夫妇扎堆马年怀孕 躲避生“羊娃”

参考消息微信

扫描关注参考消息微信

扫描关注

加入读者俱乐部

点击关闭