参考消息

滚动新闻

BBC关注宁财神吸毒被抓:娱乐圈染毒者不少

2014-06-27 16:33:00 来源:参考消息网 责任编辑:冯灵逸

核心提示:宁财神交代说,他从2013年12月底开始吸食冰毒至今,已有近7个月的吸毒史,而被警方抓获前还刚刚吸过毒。

参考消息网6月27日报道 北京警方证实,中国著名电视编剧宁财神因吸食冰毒,已经被警方拘捕。

点击图片进入下一页

宁财神资料图

据英国广播公司网站6月26日报道,北京公安局官方微博@平安北京透露,宁财神交代说,他从2013年12月底开始吸食冰毒至今,已有近7个月的吸毒史,而被警方抓获前还刚刚吸过毒。

报道称,宁财神吸毒被抓的消息在中国社交媒体上引起波动,新浪微博上几个小时内就出现了近两千万条评论。

有网友说,现在终于知道宁财神在电视上昏昏欲睡,说话总低头,“原来是吸毒内心不安,怕被发现,不敢直视人家”。

也有网友呼吁,应该严厉制裁宁财神的吸毒行为,“作为一个公众人物竟然这样公然地挑战社会底线,吸毒不仅害人害己,更是对社会不利。中国公平公正的法律应给这种人的行为进行严厉的法律制裁”。

但也有不少网友为宁财神感到可惜,说“吸毒不能抹杀他的才华”。

宁财神本名陈万宁,其代表作品包括《武林外传》、《大笑江湖》、《龙门镖局》等。目前,他是热播真人秀节目《非诚勿扰》的嘉宾主持,并因此而走红中国。

北京《京华时报》报道说,宁财神是在6月24日因吸毒受到警方控制,还声称此事与中国第六代著名导演张元有关。

不过,张元工作室随即发表声明,否认宁财神吸毒被抓与张元有关,并表示,张元与宁财神只是在公开活动中有过见面,并无私交。

报道称,但与此同时,《法制晚报》记者又从警方获悉,今年6月13日,北京警方在北京南站进行例行检查时逮捕了企图逃跑的张元,后来张元在尿检时呈阳性,并承认当天在家里吸了毒。

据报道,今年50岁的张元在2008年就曾经因为在家里吸毒被警方当场抓获,并因此被警方处以拘留10天的行政处罚。

报道称,近年来,已经有多起中国娱乐圈名人吸毒案被曝光。

2014年3月,歌手李代沫因为卷入吸毒事件被警方带走调查,后来被正式批捕。5月27日,北京法院判处李代沫有期徒刑九个月,罚款人民币2000元。

2012年1月30日,著名导演张国立的儿子、演员张默因为在一座别墅内吸食大麻被北京警方拘捕,后来被处以行政拘留13天。

2009年5月19日凌晨,北京警方在朝阳区一包房内发现包括歌星满文军夫妇在内的10余人正在吸食毒品。满文军后来被行政拘留14天,其妻则因容留他人吸毒获刑一年。

中国公安部禁毒局局长刘跃进6月26日承认说,中国演艺圈、文艺界和音乐界沾染毒品的确实比较多,虽然警方近几年来抓了几个明星,也公开处理了几个明星,但那只是其中很少的一部分。

刘跃进还表示,出现这样的情况是因为,这些行业的一些人有一个理论,就是搞艺术需要灵感,沾点毒品,就飘飘然,兴奋,幻想,容易激发灵感。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

排行榜

  1. 1默克尔访华“巧合”引发政治解读
  2. 2外媒:德国对中国的外交重要性为何排第二?
  3. 3境外媒体:默克尔访华首站为何选成都?
  4. 4中国“罕见”高规格纪念抗战爆发77周年
  5. 5外媒:中国反腐“无例外”让贪官丧胆
  6. 6纽约时报:中国反腐机构“很繁忙”
  7. 7境外媒体:中美年度对话议题涉及敏感热点
  8. 8外媒:默克尔7个月内三晤中国领导人
  9. 9简氏披露中国南沙拓恳细节:并未修建人工岛
  10. 10南华早报:大学生就业再遇“最艰难一年”