参考消息

滚动新闻

路透:食品安全恐慌令中国消费者疏远洋快餐

2014-08-03 07:06:00 来源:参考消息网 责任编辑:刘晓琦

核心提示:2008年的三聚氰胺事件后,食品安全成为了中国消费者的心头大患。

参考消息网8月3日报道 路透社记者7月31日在上海、北京及香港对60多名消费者进行了采访,其中有大约三分之二的受访者表示,他们至少在目前会减少前往麦当劳用餐。

点击图片进入下一页

资料图片:7月29日,一名男子在位于北京站附近的麦当劳门店外打电话。新华社记者李贺摄。

据路透社网站7月31日报道,16岁的学生姚楠芳(音)在上海一家购物中心说:“对于像我们这样的群体,经常在麦当劳和肯德基与朋友见面,”“我们还会去麦当劳,但会少点肉食。”

受访的香港消费者也表示,他们光顾麦当劳的次数可能减少,但由于价格便宜,因此也很难放弃。

“我眼下不常去麦当劳,但不会完全不去,因为他们的价格比其他餐馆便宜很多。”Nan Tang称自己一周去麦当劳两次。

点击图片进入下一页

资料图片:这是福喜食品有限公司厂区内的肉制品生产线(7月20日摄)。新华社记者丁汀摄。

上海电视台曝光上海福喜使用过期原料生产加工食品后,监管部门在7月20日查封了上海福喜。警方随后对这起事件立案调查,并刑事拘留了五名涉案人员。

报道称,2008年的三聚氰胺事件后,食品安全成为了中国消费者的心头大患。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1山西省纪委副书记被查 BBC:中纪委"清理门户"
  2. 2日媒:朝鲜对“中韩接近”有戒心
  3. 3外媒:中国夫妇花高价赴泰国选择生男还是生女
  4. 4外电:中共向通奸行为“宣战” 誓要加强党纪
  5. 5英媒:中国伟大的“铁路革命”正在展开
  6. 6外媒:反腐延烧到央视 芮成钢被查
  7. 7外媒称美国或促成中俄“军事政治联盟”
  8. 8美智库:中共反腐运动达到新高度
  9. 9默克尔访华“巧合”引发政治解读
  10. 10外媒:德国对中国的外交重要性为何排第二?