count

参考消息

滚动新闻

美报:香港“占中”行动正在失去势头

2014-09-04 10:15:21 来源:参考消息网 责任编辑:沈鹏

核心提示:在全国人大常委会8月31日决定竞选香港特首的候选人必须赢得一个忠于北京的提名委员会中至少50%的成员的支持后,人们对“占中”运动的支持正在减弱。

点击图片进入下一页

全国政协副主席董建华(右)3日在香港会见传媒时表示,支持政改方案,坚决反对“占领中环”。(路透社)

参考消息网9月4日报道 美报称,“占中”运动的一位发起人说,在北京上周末决定允许中央政府实际决定谁可以治理香港后,香港的“占中”运动正在失去动力。

据美国《华尔街日报》网站9月2日报道,陈健民说,在全国人大常委会8月31日决定竞选香港特首的候选人必须赢得一个忠于北京的提名委员会中至少50%的成员的支持后,人们对“占中”运动的支持正在减弱。

陈健民说:“我们在2017年实现真正的普选和对这一机制进行改革的目标基本上失败了。”他说,他预计只会有几千人参加静坐抗议,少于最初预计的人数。

他还说,在北京作出最近的决定后,“香港的许多人变得务实了”。

“占中”运动曾威胁举行大规模的温和抵抗运动,除非北京在2017年的特首选举中提供亲民主团体所说的“真正的选择”。

报道称,在北京于8月31日宣布其决定后,“占中”运动和香港的其他亲民主积极分子举行集会,并宣布在未来几周举行温和抵抗行动的计划,申明的目标是使香港的金融区陷入瘫痪。

陈健民说:“尽管我们最初的目标差不多失败了,但我们仍然会发起第二步行动,推翻这种虚假的民主,并呼吁香港的议员否决政府的相关提案。”

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 高兴

  • 感人

  • 无聊

  • 搞笑

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无奈

  • 害怕

  • 难过

网友评论

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1港媒:央视电视剧频道副总监被查 或与买剧有关
  2. 2英报:青藏高原现巨型煤田 面积约为14个伦敦
  3. 3越南特使访华修补两国关系 被称越共5号人物
  4. 4《解放军报》发文坚决拥护改革引境外媒体热议
  5. 5法报称中国将对暴恐活动“以牙还牙”
  6. 6日媒称李小林或在近期访日 猜测此行意图
  7. 7日媒分析对中国反腐运动的四个误读
  8. 8外媒称郭美美是“最无耻职业情妇”
  9. 9境外媒体:习近平敦促军事创新震动海外
  10. 10外媒称近年中国大规模调集军队均为救灾