count

参考消息

滚动新闻

英大法官:香港司法独立未受破坏

2014-09-05 10:28:38 来源:参考消息网 责任编辑:闫然

核心提示:英国最高法院院长廖柏嘉说,尽管有越来越多对于来自中国内地的干扰的担心,但他没有发现香港的司法独立受到破坏。

点击图片进入下一页

资料图片:2014年8月17日,“和平普选大游行”活动参与者经过香港金钟。新华社记者陈思涵摄

参考消息网9月5日报道 外媒称,英国最高法院院长、香港终审法院非常任法官廖柏嘉8月26日说,尽管有越来越多对于来自中国内地的干扰的担心,但他没有发现香港的司法独立受到破坏。

据英国广播公司网站8月26日报道,他说,从他观察到的情况看,他可以很肯定和自信地说,目前还没有发现香港的司法独立受到破坏。

今年6月,中国国务院新闻办公室发表的《“一国两制”在香港特别行政区的实践》白皮书指出,应坚持以爱国者为主体的“港人治港”。香港司法系统的独立性就成为广泛关注的焦点。

而廖柏嘉则说,“司法独立”和“司法爱国”不是不一致的。

他说:“法官对法治不可动摇的承诺,就是他们展现自己爱国主义的方式,这包括独立、无畏、诚实和公正的依法仲裁。”

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1港媒:央视电视剧频道副总监被查 或与买剧有关
  2. 2英报:青藏高原现巨型煤田 面积约为14个伦敦
  3. 3越南特使访华修补两国关系 被称越共5号人物
  4. 4《解放军报》发文坚决拥护改革引境外媒体热议
  5. 5日媒称李小林或在近期访日 猜测此行意图
  6. 6日媒分析对中国反腐运动的四个误读
  7. 7境外媒体:习近平敦促军事创新震动海外
  8. 8东盟外长会:中国周密推进“排除美国”策略
  9. 9境外媒体评香港政改:西方“迫使”北京强硬
  10. 10俄媒:世界迎来中国富人“入侵风浪”