count

参考消息

滚动新闻

美报:高尔夫成中国政治精英禁忌话题

2014-09-10 08:08:00 来源:参考消息网 责任编辑:gm

核心提示:说得简单一点,中国官员根本不应当打得起高尔夫球。他们的工资不高。

参考消息网9月10日报道 美国《赫芬顿邮报》网站9月8日以《高尔夫球在中国既被禁止,但又发展迅猛》为题报道称,中国和高尔夫球的关系一直很复杂。即便在今天,中国人也觉得它是一种“富人的游戏”:它是一种贵得令人望而却步的高消费娱乐活动,而在中国还有不少人每天的生活费不足5美元。

报道称,事实上,高尔夫球作为一种精英运动的形象深入人心,据了解,中国共产党向领导干部发出通知,警告他们不要打高尔夫球,免得被贴上腐败的标签。一些西方记者甚至把高尔夫球称为“绿色鸦片”,而中国领导人认为这种危险的舶来品是通往腐化堕落的大门。

报道认为,由于中国目前对腐败的打击,高尔夫球可能比以往更成为一个中国政治精英们的禁忌话题。说得简单一点,中国官员根本不应当打得起高尔夫球。他们的工资不高。而大多数中国人认为,所有政府官员都有其他渠道的收入,定期打高尔夫球等于明显地承认存在不正当收入。

点击图片进入下一页

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1港媒:央视电视剧频道副总监被查 或与买剧有关
  2. 2日媒:中国关押贪官的“豪华监狱”人满为患
  3. 3越南特使访华修补两国关系 被称越共5号人物
  4. 4《解放军报》发文坚决拥护改革引境外媒体热议
  5. 5日媒称李小林或在近期访日 猜测此行意图
  6. 6美媒:反腐致中国官员逃离公共部门转向私企
  7. 7境外媒体:习近平敦促军事创新震动海外
  8. 8境外媒体评香港政改:西方“迫使”北京强硬
  9. 9俄媒:世界迎来中国富人“入侵风浪”
  10. 10美媒:中国哪些省份最依赖房地产?