count

参考消息

滚动新闻

港报:中纪委警告纪委书记不要与同级干部勾结

2014-09-10 08:45:00 来源:参考消息网 责任编辑:gm

核心提示:文章称一些反腐官员选择对看见的问题视而不见,因为他们不敢得罪其他中共干部。

参考消息网9月10日报道 香港《南华早报》网站9月9日以《中国的反腐调查人员被警告不要与官员勾结,包庇不正之风》为题报道称,中国最高反腐机构9日发布了一篇措辞严厉的文章,警告反腐调查人员不要与同级的干部勾结,包庇不正之风。

这篇评论文章发布在中央纪委监察部网站上,文章称一些反腐官员选择对看见的问题视而不见,因为他们不敢得罪其他中共干部。

这篇文章说:“有的纪委书记只想着与同级党委搞好关系,不主动向上级纪委汇报工作,甚至大事化小、小事化了……发挥不了监督作用,履行不了监督责任,要纪委干什么?”

这篇评论文章明确表示,当腐败问题被发现时,同级纪委也要受到指责,因为没有发现问题。

此外,如果出了区域性、系统性问题,还要追究纪委负责人的责任。

这篇文章是“学思践悟”专栏系列文章之一。中纪委开设这一专栏旨在警告中共官员要完全承担起他们的责任。该专栏目前很出名,因为使用直率和严厉的措辞指出问题。

报道称,上周发表的一篇评论文章说,如果在所辖地区发现腐败问题,省级中共领导必须要承担责任。此前,一场出重拳的反腐运动横扫山西省,引发社会热议。

点击图片进入下一页

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1港媒:央视电视剧频道副总监被查 或与买剧有关
  2. 2日媒:中国关押贪官的“豪华监狱”人满为患
  3. 3越南特使访华修补两国关系 被称越共5号人物
  4. 4《解放军报》发文坚决拥护改革引境外媒体热议
  5. 5日媒称李小林或在近期访日 猜测此行意图
  6. 6美媒:反腐致中国官员逃离公共部门转向私企
  7. 7境外媒体:习近平敦促军事创新震动海外
  8. 8境外媒体评香港政改:西方“迫使”北京强硬
  9. 9俄媒:世界迎来中国富人“入侵风浪”
  10. 10美媒:中国哪些省份最依赖房地产?