count

参考消息

滚动新闻

百岁老人罗胜腾长寿秘诀:生活简朴有规律

2014-09-17 21:14:10 来源:中国新闻网 责任编辑:
百岁老人罗胜腾神采奕奕。 宋成均 摄
罗胜腾老人为晚辈系红绳祝健康成长。 宋成均 摄

中新网长宁9月17日电 (宋成均王超)“山中难寻千年树,世上难得百岁人。”17日,四川宜宾长宁县老翁镇俄池村7组罗胜腾老人在阵阵祝福声中迎来了自己的百岁生日。

谈起老人的长寿之道,罗盛腾的继子余林告诉记者,老人的生活起居很有规律,每天早上五点半都要到竹林小道去散步。他生活很简朴,从不挑食,平时赶集、走亲戚等都是步行,基本不乘车,“父亲还特别爱劳动,平时都帮着家里做家务,还帮忙下地干活呢。”

罗胜腾老人身体和精神都很好,走路完全不用拐杖,目光炯炯有神,说起话来也条理清楚。他告诉记者,目前和继子一起生活,后辈们都非常孝顺,平时把自己照顾得很周到,逢年过节还给他买礼物,一家人过得很开心。

“大哥他教过书,为人善良,很随和,邻里乡亲们有啥事他都乐意帮忙。”80岁的罗盛琼谈起罗胜腾时激动的说,“我们都祝愿他的晚年过得更加幸福快乐。”

当天,长宁县老龄办工作人员特地前来为老人颁发了寿牌,老翁镇政府也派出代表前往慰问。

据了解,四川长宁生态资源、空气质量都很优越,到处山清水秀,非常适合人居。近年来,长宁人民的养生质量显著提高,目前百岁老人有28人。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中国关押贪官的“豪华监狱”人满为患
  2. 2越南特使访华修补两国关系 被称越共5号人物
  3. 3外媒指中国挖泥船在南海忙"造岛":作业能力惊
  4. 4日媒称李小林或在近期访日 猜测此行意图
  5. 5外媒:逾半数中国人认为中日2020年前必有一战
  6. 6美媒:反腐致中国官员逃离公共部门转向私企
  7. 7境外媒体评香港政改:西方“迫使”北京强硬
  8. 8境外媒体:习近平敦促军事创新震动海外
  9. 9俄媒:世界迎来中国富人“入侵风浪”
  10. 10境外媒体:中国高调纪念邓小平意在为改革造势