count

参考消息

滚动新闻

日媒报道沈阳纪念“九一八”事件:安保严格

2014-09-19 09:51:00 来源:参考消息网 责任编辑:谢瑞强

核心提示:“九一八”纪念活动在沈阳一家历史博物馆举行,中共中央政治局常委刘云山发表讲话,指出历史不能忘记,未来充满光明。

点击图片进入下一页

18日上午,上千名抗战老战士、武警官兵、机关干部和学生代表等在沈阳参加了撞钟鸣警医师(英国广播公司网站)

参考消息网9月19日报道 共同社9月18日报道称,18日是导致日本最终占领中国东北的“九一八”事件83周年纪念日。在两国竭力改善因领土和历史问题严重受损的关系之际,中国当天采取了严格的安保措施。

报道说,“九一八”纪念活动在沈阳一家历史博物馆举行,中共中央政治局常委刘云山发表讲话,指出历史不能忘记,未来充满光明。

从早上开始,“九一八”历史博物馆周围就部署了大量安保人员,而当地政府要求沈阳的日本餐馆当天不要营业。

报道称,在两年前的“九一八”纪念日,沈阳以及中国其他数十座城市举行了大规模反日示威游行。抗议针对的是在此一周前日本宣布从私人手中购买中国声称拥有主权的岛屿。

报道说,两国仍在竭力缓和因日本购岛以及日本首相安倍晋三2013年参拜靖国神社而加剧的紧张关系。习近平自2012年年底上任以来还没有与安倍举行过正式会谈。

由于网上出现了号召人们当天发起统一行动的帖子,日本驻沈阳总领事馆17日提醒该市日本侨民注意安全。

据总领馆介绍,网上有帖子号召人们举起呼吁鸣笛的标语牌。2012年9月18日,包括该市在内的多个城市发生了反日游行。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1日媒:中国关押贪官的“豪华监狱”人满为患
  2. 2越南特使访华修补两国关系 被称越共5号人物
  3. 3外媒指中国挖泥船在南海忙"造岛":作业能力惊
  4. 4日媒称李小林或在近期访日 猜测此行意图
  5. 5外媒:逾半数中国人认为中日2020年前必有一战
  6. 6美媒:反腐致中国官员逃离公共部门转向私企
  7. 7境外媒体评香港政改:西方“迫使”北京强硬
  8. 8境外媒体:习近平敦促军事创新震动海外
  9. 9俄媒:世界迎来中国富人“入侵风浪”
  10. 10外电:中韩APEC期间撇开日本开峰会