count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

张继科夺冠激动踹碎广告牌 冠军奖金被罚光

2014-10-28 07:25:17 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:中国乒乓球明星张继科在杜塞尔多夫赢得乒乓球世界杯冠军后,没有拿到他赢得的奖金。

点击图片进入下一页

张继科夺冠踹碎广告牌

参考消息网10月28日报道 外媒称,中国选手张继科在26日的男子乒乓球世界杯决赛中夺冠后,激动不已踢坏了场边的两块广告牌,被罚4.5万美元的奖金。事后,他很快做出了道歉。

据法新社10月26日报道,在26日的男子乒乓球世界杯决赛中,中国选手张继科夺得冠军。获胜后的张继科激动不已,踢坏了场边的两块广告牌,因此遭到国际乒联的处罚,4.5万美元的冠军奖金被全部没收。

奥运会冠军张继科苦战7局战胜队友、头号种子马龙,继3年前在巴黎夺冠后,再次问鼎世界杯。获胜后的张继科非常激动,踢坏了场边的两块广告牌。

国际乒联因此没收了张继科获得的4.5万美元的冠军奖金。

张继科很快做出道歉,他说:“我对自己的行为感到非常抱歉。”

他说:“这是不可接受的行为。我感到抱歉。这是一场完美的胜利,面对外界的质疑,我承受了很大的压力。”

在半决赛中负于张继科的德国选手蒂莫·波尔,在争夺第三名的比赛中击败日本选手水谷隼,夺得铜牌。

德国《明镜》周刊网站10月26日发表题为《赢、踹、罚》的报道称,这是一声代价高昂的欢呼:中国乒乓球明星张继科在杜塞尔多夫赢得乒乓球世界杯冠军后,没有拿到他赢得的奖金。

这位中国人在赢得决定性的一局球后,立即踹坏了两块广告牌。国际乒联竞赛委员会因此决定对他实施惩罚:张必须放弃4.5万美元的奖金。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1港媒:东莞色情业死灰复燃 警方称有营利性陪
  2. 2日媒:安倍就钓鱼岛问题提方案 提三意见
  3. 3外媒:官员消费几乎为零 中国大闸蟹感受反腐
  4. 4境外媒体:应对“占中”,北京得分
  5. 5外媒称四中全会后仍会有高级官员被追究
  6. 6日媒:中国在西沙建飞机跑道 越南外交部抗议
  7. 7外媒:美国试图通过香港“引爆”中国
  8. 8习近平称“不要搞奇奇怪怪的建筑” 获网民称
  9. 9外媒:中国对外部插手“占中”坚定说不
  10. 10外媒:安倍罕见提出要与中国建立"友好关系"