count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

反对违法“占中” 香港150多万人表态挺警

2014-11-01 23:05:08 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新社香港11月1日电(杨晓霞)香港违法“占领中环”持续35天,示威者无视法治、霸占道路、冲击社会秩序,激起的不满日增。150多万人签名支持警方,要求还路于民、恢复秩序、维护法治。

香港“保普选反占中大联盟”自上月25日起发起签名活动,八天时间里151.77多万人响应,或者在网上或者亲身到街站参加“还路于民、恢复秩序、维护法治、支援警方”签名。一些远在海外的市民亦表态支持警方。大联盟介绍说,网络IP位址显示,仅1日就有约2700位身在欧洲、东南亚、澳大利亚和韩国的香港市民支持、参与签名行动。

在北角一处街站,前来签名的50岁香港市民VijaySheth指,支持香港警察维护治安、保护市民。他质疑示威者为何要辱骂、指责警察。“在印度、美国,只要有人冲击警察防线,警方会立即用枪对准你”。香港警察处理示威的手法很文明、很专业,他们应该受到尊敬。

从事钻石生意的Vijay担心,但若“占中”持续,游客不敢来港,势必殃及自己的生计。

Vijay签名的时候,几位义工为之提供帮助。最近几日,许多关心香港前途的市民出现在香港的大街小巷,担任“保普选反占中大联盟”签名活动的义工,呼吁市民站出来表态。1日,港区全国人大代表、政协委员,特区立法会议员,以及香港广东社团总会、香港福建社团联会、工联会等团体,也继续“奔走”呼吁“沉默的大多数”表达心声。

全国政协委员吴良好表示,许多闽籍香港市民难忍“占中”,自愿担任签名站义工。在义工支持下,福建社团联会原本设置的70个街站,迅速扩充至近百个。到签名街站帮忙的全国政协委员周安达源说,“占中”的真面目逐渐浮出水面,警察一直保持克制,没有强制清场是为了保护学生,希望学生认清形势,尽早撤退,还路于民。

到签名街站慰问义工的全国政协常委陈永棋表示,市民积极签名支持警方,再次反映香港主流民意反对“占中”。参加“占中”的学生应承认这一现实,不要继续被蒙蔽。 (完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1港媒:东莞色情业死灰复燃 警方称有营利性陪
  2. 2日媒:安倍就钓鱼岛问题提方案 提三意见
  3. 3外媒:官员消费几乎为零 中国大闸蟹感受反腐
  4. 4境外媒体:应对“占中”,北京得分
  5. 5外媒称四中全会后仍会有高级官员被追究
  6. 6日媒:中国在西沙建飞机跑道 越南外交部抗议
  7. 7外媒:美国试图通过香港“引爆”中国
  8. 8习近平称“不要搞奇奇怪怪的建筑” 获网民称
  9. 9外媒:“单独二孩”申请量远不如官方预期
  10. 10美报:香港“占中”者再上街 对话希望渺茫