count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

外媒关注APEC会议:中国谋求为整个地区带来福利

2014-11-07 11:15:00 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:会议日程将涉及亚太地区所有经济体的共同需求,而非仅仅是中国关心的问题。

参考消息网11月7日报道 外媒称,为期两天的2014年亚太经合组织(APEC)最后一次高官会5日上午在国家会议中心开始举行,拉开了今年APEC领导人会议周大幕。

据拉美社11月5日报道,当天的北京阳光明媚。此次高官会是今年以来举行的第四次会议,也是10日至11日举行APEC领导人非正式会议的前奏。

高官会议后,还将有部长级会议、工商领导人会议、APEC领导人与工商咨询理事会代表对话会先后举行。

报道称,日程中还包括东道国专门组织的为促进各成员间相互联系的对话会,对话会将于8日举行。

中国国家主席习近平将主持领导人非正式会议。美国总统奥巴马、俄罗斯总统普京、墨西哥总统恩里克·培尼亚·涅托、智利总统巴切莱特和秘鲁总统乌马拉等将出席会议。

拉美社11月5日援引中国媒体报道称,APEC领导人非正式会议对亚太地区经济体的经济一体化、创新、改革和经济发展意义重大。

中国媒体在发表的一篇评论中强调,即将开始的APEC领导人非正式会议将以共建面向未来的亚太伙伴关系为主题。

会议日程将涉及亚太地区所有经济体的共同需求,而非仅仅是中国关心的问题。亚太地区经济增长放缓和自由贸易协定将是此次会议最有必要关注的话题。

从上次中国在2001年成为APEC领导人非正式会议的东道国以来,世界已经发生了深刻的地缘政治、经济和技术上的变化。

报道称,虽然这一时期中国变成了世界第二大经济体,但仍渴望一个更加和平与公正的环境,为自身更为整个地区带来福利。中国自身的利益从未像现在这样与邻国紧密相连。

点击图片进入下一页

2014年APEC最后一次高官会在北京举行。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1克里对"占中"谨慎表态 外媒:不会对香港问题强
  2. 2港媒:东莞色情业死灰复燃 警方称有营利性陪
  3. 3日媒:安倍就钓鱼岛问题提方案 提三意见
  4. 4外媒:官员消费几乎为零 中国大闸蟹感受反腐
  5. 5外媒称四中全会后仍会有高级官员被追究
  6. 6日媒:中国在西沙建飞机跑道 越南外交部抗议
  7. 7外媒关注“习奥会”:奥巴马访华特意多留一天
  8. 8习近平称“不要搞奇奇怪怪的建筑” 获网民称
  9. 9外媒:“单独二孩”申请量远不如官方预期
  10. 10美报:香港“占中”者再上街 对话希望渺茫