count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

克宫:普奥无计划单独会晤 或有机会“站立寒暄”

2014-11-08 08:38:08 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新社莫斯科11月7日电 (记者 贾靖峰)俄罗斯总统助理尤里·乌沙科夫7日在此间透露,俄总统普京与美国总统奥巴马没有计划举行单独会晤,但他们有机会在北京APEC峰会和布里斯班G20峰会上“站立寒暄”。

乌沙科夫称,普京和奥巴马“有可能”以站立寒暄的方式进行交流。7日早些时候,俄总统新闻秘书佩斯科夫表示,克宫还没有准备安排普京与奥巴马进行全面会谈,站立寒暄也没有准备,但不排除他们可能以上述方式或其他某种方式进行交谈。

佩斯科夫还透露,克里姆林宫已开列11月布里斯班G20峰会上俄总统普京的双边会晤清单,清单暂不能公布,但通常在峰会上,各国领导人除各自日程外,整个会期都可以成为他们很好的交流平台。

今年美欧因乌克兰危机引入对俄制裁、俄美关系恶化以来,普京与奥巴马的第一次个人联系(不包括电话联络),是2014年6月在法国共同出席纪念诺曼底登陆70周年庆祝活动时。俄塔社称,双方是在此次庆祝活动的一次工作早餐上进行了约10至15分钟的非正式交谈,内容为乌克兰东部危机,“谈话是偶然的,而非正式的双边会谈”。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1克里对"占中"谨慎表态 外媒:不会对香港问题强
  2. 2港媒:东莞色情业死灰复燃 警方称有营利性陪
  3. 3日媒:安倍就钓鱼岛问题提方案 提三意见
  4. 4外媒:官员消费几乎为零 中国大闸蟹感受反腐
  5. 5外媒称四中全会后仍会有高级官员被追究
  6. 6外媒关注“习奥会”:奥巴马访华特意多留一天
  7. 7日媒:中国在西沙建飞机跑道 越南外交部抗议
  8. 8习近平称“不要搞奇奇怪怪的建筑” 获网民称
  9. 9外媒:“单独二孩”申请量远不如官方预期
  10. 10美报:香港“占中”者再上街 对话希望渺茫