count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

港府第二轮政改咨询料年底展开 与学联暂无新对话

2014-11-11 13:55:00 来源:中国新闻网 责任编辑:tr

点击图片进入下一页

11月5日,香港金钟非法占领区内,一名男子在夏慤道的中间路基上休息。当日香港“占领中环”非法集会进入第39天,香港部分主要干道仍处于被堵塞中,社会各阶层怨声四起,要求“还路于民”的呼声日盛。中新社发 盛佳鹏 摄

中新网11月11日电 据香港特别行政区政府网站11日消息,署理行政长官林郑月娥表示,政府仍有决心在今年第四季进行政制发展第二轮公众谘询,料于本月或下月展开。

林郑月娥11日开行政会议前对传媒说,她最近与政制及内地事务局局长谭志源分批约见立法会建制派议员,讨论范围包括何时启动第二轮谘询,与如何在人大常委会《决定》的框架内寻求空间,为香港政制注入更多民主成分。

她强调,当局与香港学联(“占领中环”行动参与方)的沟通大门一直打开,若学联代表对政改有新的看法,特别是这些看法可能和第二轮政改谘询有关时,欢迎他们向政改专责小组提出。

她说,在10月21日的两小时对话中,政府已展示很大的诚意,承诺作出一些跟进工作。然而,学联代表不但没展示相同的诚意,立场反而变得更加强硬。在此情况下,林郑月娥认为双方暂时没有对话空间。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1中国大妈意大利Gucci店前吃泡面 网民:有钱任
  2. 2外媒看中国公厕:一条深沟并排蹲,“色香”俱
  3. 3境外媒体关注中国公务员大幅加薪:补贴将冻结
  4. 4外媒:中国严防“恐怖分子回流”
  5. 5英媒:香港法官称不敢吃国产奶粉是“国耻”
  6. 6大批中国人赶在羊年前抢生 BBC:将来上学竞争
  7. 7习近平:坚决打好扶贫开发攻坚战 加快民族地
  8. 8菲律宾称中国在美济礁扩建设施:工程量“很大
  9. 9美媒:中国90后不愿买房并非观念进步 因房价
  10. 10外媒:经济放缓 中国人少买猪肉和爆竹节俭过