count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

应对气候变化是我国可持续发展的内在需要

2014-12-05 15:38:09 来源:新华网 责任编辑:

新华网北京12月5日电(记者安蓓)国家发展改革委气候司副巡视员孙桢5日在接受中国政府网在线访谈时说,应对气候变化是我国可持续发展的内在需要,并将给我国带来巨大的发展机遇。

11月12日,中美两国领导人正式发表了《中美气候变化联合声明》,宣布两国各自2020年后应对气候变化的行动目标。其中,中国计划2030年左右二氧化碳排放达到峰值且将努力早日达峰,到2030年非化石能源占一次能源消费比重提高到20%左右。

孙桢说,当前我国面临的资源环境约束进一步加剧,粗放型的发展方式不可持续,转变发展方式、调整经济结构、走绿色低碳的发展道路迫在眉睫。另一方面,低碳发展是国际潮流,全世界低碳经济的市场非常巨大,如果我国能够成功、率先转型到低碳发展道路,将带来巨大的发展机遇和发展优势。

“蓝天白云”和“风平浪静”,孙桢用这两个词汇形容中国应对气候变化对老百姓的影响。他说,气候变化和能源革命、环境治理有很强的协同性,应对气候变化将满足老百姓改善环境的期待,有效避免气候灾难。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1李克强到访中国“网店第一村” 称快递员工作
  2. 2外媒:"占中"分子无视警方撤离要求 扬言"占英
  3. 3境外媒体:西藏最大水电站令邻国不安 中方回
  4. 4中国对外慷慨解囊 外媒呼吁阻挠中国"金钱外交
  5. 5中国女性发动"占领男厕"运动 要求实现如厕公
  6. 6外媒关注“习奥会”:奥巴马访华特意多留一天
  7. 7外媒关注中国农民发明家:自制潜艇成功下潜10
  8. 8房产商给官员5万元“题字费” 维护关系还是行
  9. 9新疆豪车司机醉酒当街大便扔交警(组图)
  10. 10乡巴佬鸡蛋吃出丝袜?官方调查未发现违规行为