count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

香港警方圣诞节前“扫荡” 捣破两毒窟拘捕6人

2014-12-06 15:20:10 来源:中国新闻网 责任编辑:
毒品调查科在两毒窟检获总值约500万元的“霹雳可卡因”毒品。来源:香港《文汇报》

中新网12月6日电 据香港《文汇报》报道,有毒贩疑为因应圣诞及新年假期毒品需求上升,近期由内地增加存货。香港警方毒品调查科根据情报,前晚(4日)深夜兵分两路,先后掩至上水一私人屋苑及沙田田心村采取扫荡行动,成功破获两个贩毒集团,合共检获总值约500万元(港币,下同)的“可卡因”毒品,6名男女被捕扣查。

因应圣诞新年需求升增存货

警方毒品调查科高级督察范伟豪表示,早前根据情报分析,相信有毒贩趁圣诞节及新年假期临近,娱乐场所的毒品需求必定有增无减,开始密密由内地增加存货,实行以充裕存货应市赚尽,警方经深入调查后,迅速锁定两个分别活跃上水及沙田区的贩毒集团。

前晚深夜,毒品调查科人员决定采取行动,先掩至上水一私人屋苑停车场埋伏,其间截停一名61岁姓陈男子搜查,在其手持袋中检获约重1.2公斤的怀疑“霹雳可卡因”。其后探员再将他押上楼搜查,拘捕多一名31岁姓陈男子及一名24岁姓阮内地女子,再检获一批约重970克的“霹雳可卡因”及一批制毒工具,全部毒品市值约240万元。被捕3人均涉嫌制毒,其中61岁姓陈男子更涉嫌贩毒,同带署扣查。

约同一时间,毒品调查科另一队探员则掩至沙田田心村一村屋对开埋伏,先截查2名分别姓陈(19岁)及姓蔡(20岁)的青年,在其中陈姓青年手持的袋中,检获约重570克的怀疑“霹雳可卡因”。

其后,探员再将两人押入附近一间村屋搜查,再拘捕多一名35岁姓邓男子,检获约重1.5公斤怀疑“可卡因”、约重270克的怀疑“霹雳可卡因”及一批怀疑制毒工具,毒品总值约260万元。经初步调查,警方相信两宗案件的毒品均来自内地,主要供应香港本地的酒吧及娱乐场所。

被捕3人均涉嫌制毒,其后19岁姓陈及20岁岁姓蔡男子更涉嫌贩毒,3人同被扣查。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1李克强到访中国“网店第一村” 称快递员工作
  2. 2外媒:"占中"分子无视警方撤离要求 扬言"占英
  3. 3境外媒体:西藏最大水电站令邻国不安 中方回
  4. 4中国对外慷慨解囊 外媒呼吁阻挠中国"金钱外交
  5. 5中国女性发动"占领男厕"运动 要求实现如厕公
  6. 6外媒关注中国农民发明家:自制潜艇成功下潜10
  7. 7房产商给官员5万元“题字费” 维护关系还是行
  8. 8新疆豪车司机醉酒当街大便扔交警(组图)
  9. 9乡巴佬鸡蛋吃出丝袜?官方调查未发现违规行为
  10. 10新疆再发暴恐袭击 当地招退役士兵任社区工作