count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

江鸿海同志逝世

2014-12-08 17:02:05 来源:新华网 责任编辑:

新华网武汉12月8日电副兵团职离休干部、湖北省军区顾问江鸿海同志,因病医治无效,于11月20日在武汉逝世,享年102岁。

江鸿海是湖北麻城人,1930年参加中国工农红军,1932年加入中国共产党。革命生涯中,他历任政治指导员、政治教导员、团政治委员,师政治部副主任、政治部主任、副政治委员、政治委员,湖北省军区政治部主任、副政治委员等职,参加了长征和辽沈、平津等战役战斗,参加了抗美援朝,为部队革命化、现代化、正规化建设作出了贡献。

江鸿海是第五届全国政协委员,1961年被授予少将军衔,曾荣获二级八一勋章、二级独立自由勋章、二级解放勋章和一级红星功勋荣誉章。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1李克强到访中国“网店第一村” 称快递员工作
  2. 2外媒:"占中"分子无视警方撤离要求 扬言"占英
  3. 3境外媒体:西藏最大水电站令邻国不安 中方回
  4. 4中国对外慷慨解囊 外媒呼吁阻挠中国"金钱外交
  5. 5中国女性发动"占领男厕"运动 要求实现如厕公
  6. 6外媒关注中国农民发明家:自制潜艇成功下潜10
  7. 7新疆豪车司机醉酒当街大便扔交警(组图)
  8. 8乡巴佬鸡蛋吃出丝袜?官方调查未发现违规行为
  9. 9新疆再发暴恐袭击 当地招退役士兵任社区工作
  10. 10法新社:美国敦促中方停止“扩建”永暑礁