count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

外媒:中国正告越南别插手“南海仲裁案”

2014-12-13 07:31:41 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:越南近期将该国最新、作战能力最强的“猎豹”级轻型护卫舰派到南沙群岛中国实际控制的赤瓜礁附近。

参考消息网12月13日报道 外媒称,在越南向国际仲裁法院表达对南海仲裁案的立场之后,中国与越南因南海主权问题再生争端。

据路透社12月12日报道,中国重申,不会参与菲律宾单方面向国际仲裁法院提起的南海问题仲裁案,称此举意在暗中对中国固有领土施加政治压力。

中国外交部11日晚上发表声明,呼吁越南尊重中国的领土主权,表示将坚持“不接受、不参与”南海问题仲裁案的原则立场。

越南外交部称,越南已向国际仲裁法院提交越方的立场,以确保该法院关注“我们的法律权利和利益”。

越南外交部称,越南的南海领土主张是有历史和法律依据的。

此前,中国已警告越南不要参与南海问题仲裁案。

新加坡《联合早报》网站12月12日称,据中国的观察者网消息,越南近期将该国最新、作战能力最强的“猎豹”级轻型护卫舰派到南沙群岛中国实际控制的赤瓜礁附近,与中国一艘053型护卫舰对峙。

这家中国网站分析,中国护卫舰可能是在掩护赤瓜礁上进行的填海工程,但也有人认为,越南军舰只是经过,称不上对峙。

观察者网根据其所得的照片背景,即赤瓜礁正在建设的大楼工程进度推断,照片拍摄时间应该在一周以内,越南的“丁先皇”号护卫舰在完成对菲律宾的访问后正在返回越南途中。

点击图片进入下一页

    资料图片:2013年7月23日上午10时,中国渔政306船驶离三沙市永兴岛渔业码头,前往永乐群岛等西沙海域开展常态化巡查执法,本次巡查执法不设航行限期,将重点执行海上维权、渔船救助、海岛补给等任务,保障南海渔船渔民的作业安全。新华社记者 魏骅 摄

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1李克强到访中国“网店第一村” 称快递员工作
  2. 2外媒:"占中"分子无视警方撤离要求 扬言"占英
  3. 3境外媒体:西藏最大水电站令邻国不安 中方回
  4. 4中国对外慷慨解囊 外媒呼吁阻挠中国"金钱外交
  5. 5中国女性发动"占领男厕"运动 要求实现如厕公
  6. 6外媒关注中国农民发明家:自制潜艇成功下潜10
  7. 7新疆豪车司机醉酒当街大便扔交警(组图)
  8. 8乡巴佬鸡蛋吃出丝袜?官方调查未发现违规行为
  9. 9新疆再发暴恐袭击 当地招退役士兵任社区工作
  10. 10法新社:美国敦促中方停止“扩建”永暑礁