count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

世行报告再赞中国高铁:发送旅客量5年增长4倍

2014-12-21 08:52:00 来源:参考消息网 责任编辑:

核心提示:“2013年,中国高铁线路的旅客周转量达2140亿人公里,超过了全世界其他地区的总和,是日本的2.5倍,法国的4倍”。

参考消息网12月21日报道 境外媒体称, 世界银行在12月19日发表的一份报告中说,中国内地的高铁运行情况前景光明,这是继今年7月份世行发表报告称赞中国高铁建设费用低廉排世界第三之后,再一次对全球扩张速度最快的高铁系统进行称赞。

据香港《南华早报》12月20日报道,最新的报告称,中国内地的高铁发送旅客量去年达到了6.72亿人次,自2008年以来增长了4倍。2007年4月至今年10月份,超过29亿人次乘坐了高铁。

“中国拥有世界上最大的高铁网络,且仍在继续扩张。不过客运率能否能实现一直都是争论焦点,”世行说,“未来20年,高铁的客运量将继续快速增长。”

“2013年,中国高铁线路的旅客周转量达2140亿人公里,超过了全世界其他地区的总和,是日本的2.5倍,法国的4倍,”世行称。

近年来,世行作了一系列报告,以评估中国高铁项目对经济的影响。

世行报告对最繁忙线路之一和一条上座率相对较低的城际线路进行了个案研究,并和高铁运营商——中国铁路总公司合作进行了一项调查。

世界银行交通问题专家、报告合著者杰拉尔德·奥利维耶说:“虽然初步成果喜人,高铁仍是一项重大投资,需要高客运密度从经济和财政上给予论据支持。”

“在这一问题上,可与有高铁的城市紧密合作,在高铁站点周围搞一些开发,以扩大高铁交通便利所带来的好处。”

中国一直都渴望将高铁技术出口海外,然而此类项目的海外投标并非一帆风顺。上个月,墨西哥突然撤销了高铁的投标结果,取消了与中国企业签订的价值高达37.5亿美元的协议。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1境外媒体:西藏最大水电站令邻国不安 中方回
  2. 2外媒关注中国农民发明家:自制潜艇成功下潜10
  3. 3新疆豪车司机醉酒当街大便扔交警(组图)
  4. 4新疆再发暴恐袭击 当地招退役士兵任社区工作
  5. 5法新社:美国敦促中方停止“扩建”永暑礁
  6. 6外媒:美国加州现中国"小三城" 街上名车随处可
  7. 7外媒:国际“追逃”遇挑战 中国或在美起诉逃
  8. 8美媒:中国废除盐业垄断还须确保安全
  9. 9埃博拉防控波及广州非洲人:很多人看见黑人就
  10. 10外媒称中国在永暑礁造出面积近1平方公里陆地