count
中国搜索

外媒:中国承诺调查长江沉船事故过程决不护短掩饰

2015-06-05 11:13:00 来源:参考消息网
核心提示:据南京海事局的文件,2013年,该船曾有过违反安全规定的事情。但是据人民网报道,该船4月份才刚刚通过重庆有关部门的检查。

参考消息网6月5日报道 外媒称,中国承诺在调查长江客轮沉船事故的过程中不会“掩饰”。

据路透社6月4日报道,“东方之星”号客轮6月1日晚间在一场离奇的狂风中倾覆。交通运输部发言人徐成光说,当局正在对该客轮上获救的船员展开调查。

徐成光在3日晚间说:“我们决不护短,决不掩饰。”他还说,目前已经开始进行初步调查工作。

路透社6月3日报道称,6月1日,张顺文掌舵的“东方之星”号客轮在猛烈的风暴中沉入长江,这可能是中国近70年来最严重的水上灾难。事后,沉船船长张顺文成为社会关注的焦点。

张顺文在沉船事故中获救,随后被警方控制。在此次事故发生前,张顺文被视为一名有效率的船长。去年他被重庆东方轮船公司评为“优秀员工”。

对于张顺文应当承担什么责任,公众舆论仍有分歧。

据英国《每日电讯报》网站6月4日报道,调查人员披露,倾覆的中国客轮两年前未能通过安全检查。据南京海事局的文件,2013年,该船曾有过违反安全规定的事情。但是据人民网报道,该船4月份才刚刚通过重庆有关部门的检查。

有关部门为40多名记者组织了一次采访活动,来到距离倾覆船体一两百米处,从那里能够看到救援工作的进展。

报道说,这场灾难已引起亚洲乃至全球的关注,组织此次采访是官方为了满足境外媒体的采访报道要求。

6月5日,救援人员正在进行整体扶正打捞工作。当日9时05分,长江“东方之星”完全扶正,但仍沉没在水中,只露出蓝色船顶。新华社记者 肖艺九 摄2

    6月5日,救援人员正在进行整体扶正打捞工作。当日9时05分,长江“东方之星”完全扶正,但仍沉没在水中,只露出蓝色船顶。新华社记者 肖艺九 摄

更多“客船长江翻沉”相关新闻,微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜